Показать сообщение отдельно
NoProblem
King
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2018, 14:52
  #86 (ПС)
-Цитата от Eva Kief Посмотреть сообщение
-Цитата от Daz Dizzy Посмотреть сообщение
Бартан, определись, чего ты хочешь.

Если в унике тебе не нравится - сваливай и даже не думай, что бы кто ни говорил.

Лучше сразу попытаться встать на тот путь, на который ты хочешь, чем через пять лет осознать, что хотел заниматься чем-то принципиально другим.
Нормальный универ даёт много разных скилов, которые пригодятся везде: понятно писать, выступать перед большой аудиторией, работать в группах, преодолевать разные трудности, выучивать новое за короткий срок и отчитываться и тп и тд. Специализация уже давно не так важна, как эти умения. Так что я совсем не согласна с тем, что нужно сваливать, если не нравится. Есть люди которым все не будет нравится кроме всякой херни. Часто проблема не в универе а в человеке который не может организоваться, взять себя в руки и перестать пинать
Я с тобой полностью согласен. За время учебы я можно сказать не получил знаний, тк то что преподают уже давно устарело. Но получил такие навыки как разобраться в неведомой херне за короткий срок, ходить по различным инстанциям и договариваться с людьми, работать на износ для достижения какой-то цели ( особенно когда все получилось, появляется осознанность, что если ко всему так прилагать усилия, то любая задача выполнима), находить нестандартные решения каких-либо задач.
Так же говорят школа мол ничему не учит, учиться в школе надо лишь для того, чтобы понять что тебе дается лучше, химия, физика-математика, русский-литература, право-общество или физ-ра. Вот для чего школьники изучают все эти предметы.