Показать сообщение отдельно
НеПоХуйне
Бесполезное ископаемое
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2018, 13:41
ВКонтакте
  #57 (ПС)
-Цитата от Чaтлaнин Посмотреть сообщение
отрезать себе указательный палец, без него в солдаты не берут, стрелять нечем, как в "ДМБ"

Ну а если серьёзно, уж не знаю, правда или нет, но я слышал, что сейчас наоборот дедовщина сошла на нет, потому что только один год в армии и дедушки не успевают появиться, плюс военным сейчас зарплату подняли и они стали нормально свою работу выполнять, поэтому тоже муштры и неуставняка меньше стало, а так хер знает
Везде по-разному, друг. В части, где служил я, она присутствовала, но был и такой момент, что если ты вначале проявил и показал себя долбоебом - то такое отношение будет к тебе до конца службы - сколько бы ты там не отслужил. Но если исходить чисто из логики - вот ты такой потерянный, насмотревшийся и наслушавшийся кучи разных историй про армию пребываешь в часть - а там ребята уже знают, что к чему, многое умеют из того, что тебе только предстоит изучить. Причем изучить в короткий срок. А т.к. самый действенный способ быстро обучаться - через получение пиздюлей и обучать тебя будут как раз те самые парни, которые там пол года уже находятся - то сам собой напрашивается вывод, что дедовщина хоть в какой-то мере да есть, ибо просвещаться ты будешь через пиздюлины. Но опять же времена меняются - может, сейчас везде модные камеры стоят и следят, чтоб не дай Бог какой солдатик не получил пиздюлей. Но в таком укладе не заинтересованы и командиры в том числе, т.к. при нежном отношении к срочникам - в армии начинает творится хаос и распиздяйство(такой пример был у меня опять же, когда командир части в отпуск уходил)