-Цитата от Eva Kief
-Цитата от w`out s`ll
кто-нибудь подскажет, если есть мультишенген, который открыт в Германии, то я могу до окончания срока шенгена любую страну посетить из шенгенского соглашения независимо от количества проведенного времени в той стране, где получил мультишинген?
а то есть инфа на некоторых сайтах консульств:
"Моя виза была издана консульством Германии (например). Могу ли я воспользоваться ей для поездки в другие страны Шенгена?
Да. По правилам Шенгена, шенгенская виза в целом действительна на все страны-члены Шенгенского соглашения. При этом обратите внимание, что подавать заявление всегда следует в консульстве страны, являющейся Вашим основным пунктом назначения."
Кто-нибудь сталкивался с такой темой? пропускают на границе-то?
Стопроцентов можно. Можно вообще не заезжать, но в последнем случае немцы в следующий раз могут обидеться и не давать визу какое-то время или дать однократную короткую. Я по финской регулярно ездила в разные страны, два раз и по немецкой, но вот когда ехала по немецкой в Испанию на месяц, купила все же рейс люфтганзы, чтобы пересесть в Германии и получить штамп немецкий в паспорт, но меня пропустили конечно немцы, но потребовали показать все брони жилья в Испании и билеты обратно.
Насколько я понимаю, они считают не дни пребывания, а поездки. Желательно чтобы количество поездок с страну, выдавшую мультивизу, было не меньше поездок в другие страны.
вот в Германии был недельку, в другую страну из шенгена на 12 дней собираюсь, я так понимаю, что это норм, как ты написала выше