Тема: Оскар 2019
Показать сообщение отдельно
рorkagvinес
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2019, 12:52
  #31 (ПС)
-Цитата от Eva Kief Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему россиян так бомбит от Черной пантеры. В стране, где расовые проблемы остаются одними из самых актуальных, сняли красивейший фильм, который показывает многообразие африканской культуры с самой лучшей ее стороны. Я смотрела этот фильм с другом, который вырос в Гане, но последние 10 лет жил в Штатах, и он мне объяснял, насколько мог и было возможно, через какие художественные приемы элементы культуры разных стран и сообществ представлены зрителю. В основном, конечно, визуально и музыкально, но все равно создателям удалось уникальным образом намиксовать традиционные символы очень разных этнических и культурных групп из разных стран с элементами выдуманной культуры высокотехнологического общества.

Кто сказал, что лучший фильм должен быть обязательны сильным в сюжетном смысле? На мой взгляд, это как какой-нибудь кубизм в живописи считать неполноценным искусством. Конечно, сюжетно фильм очень простой, но визуально и саундтреком - это произведение искусства.

Вот бы когда-нибудь что-нибудь подобное сняли про красоту и многообразие российской культуры.
вот если бы черную пантеру играл негр альбинос то это было бы сильно