Показать сообщение отдельно
Политкорректный
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2019, 15:48
  #273 (ПС)
Я персонально вообще никакими "спекуляциями" не занимаюсь Если сказать в сухом остатке, то моя работа - общение с иностранными контрагентами, изучение каталогов их продукции, выделение оттуда тех позиций, что нам нужны; согласование с вышестоящими инстанциями в нашей компании о закупке образцов; привоз их по "серой" схеме через китайский Хейхе и Благовещенск (эти 2 города разделяет река Амур и по этой схеме с 90-ых годов много чего "проносилось" через таможню и погранцов... и до сих пор проносится); получение образцов и одобрение, либо неодобрение на дальнейшее сотрудничество с этой китайской конторой. Постановка задачи маркетингу с дизайнерами, чтобы они разработали логотип (бренд разрабатываем вместе со всеми руководителями заинтересованных отделов путём мозгового штурма). Потом отправка логотипов, макетов китайцам и уже официальная закупка через таможню, как нашу офиц.СТМ. Получение ставок морского фрахта по линиям, выбор самой оптимальной и т.д. (по цене, по количеству трансшипментов, общему сроку доставки до нужного порта).
Это если совсем коротко и схематично - про основное направление работы отдела. Являюсь ли я лично "спекулянтом"? Думаю так корректно называть моего директора. Себя никаким спекулянтом я не ощущаю. Мне нравится моя работа из-за постоянного общения с иностранцами и регулярными путешествиями и посещениями выставок, заводов. Это интересная и разносторонняя работа для меня, по сравнению - когда только в одном офисе сидишь и штаны протираешь.
Была б моя воля и необходимый блат - устроился бы дипломатом, ушёл бы из торговли и коммерции вообще.

Твой пример с твоей компанией не совсем мне понятен. У вас франшиза? У вас существовал некий завод в Советском Союзе, который после 1991 купили амеры и сменили вывеску? Или они с нуля построили завод в РФ... тут из того, что ты пишешь не совсем всё прозрачно и понятно...
Я не топлю за социал-дарвинизм, я говорю что это существует и нужно приспосабливаться под эти явления, как говорил Дарвин - выживает самый приспособленный. Можно вместо этого сидеть и ныть "как же всё хуёво", а можно - адаптироваться...

Повторюсь: глобально, у нас всё хреново в РФ из-за действия элиты ("путинских дзюдоистов", олигархов). Сравни их со сталинскими железными наркомами.
Если во власти в РФ будет и дальше компрадорская буржуазия, состоящая из "дзюдоистов" - производство в РФ будет и дальше "развивать невыгодно". Развивать его нужно (я нигде не говорил, что его развивать в РФ не нужно), но для этого нужно сменить действующую элиту....