-Цитата от Ритуал
Вероятно главное жить адекватом и адекватно с окружающим миром взаимодействовать, прислушиваться к совести
Ты, как я понял, примерно такого мнения придерживаешься?
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Как у Довлатова: "надо себя спрашивать не говно ли я?"
Проблема в том что мир в котором мы живем не совсем адекватен, и приходится частенько наступать на горло своей совести.
Например, недавно один пьяный обмудок на своем х6 выпилил целую семью пролетев на красный. Моя совесть мне говорит - ну чувак, это неправильно, сходи и вырежи ему сердце - это будет адекватной реакцией, ведь за содеянное по земным законам дадут ему лет 5 поселения максимум, что не является справедливым наказанием за смерть 3 человек. И только вера в то что будет божий суд в оконцове - меня останавливает.
Я пытаюсь обьяснить себе этот расклад, тем что обмудок попадет в котел, а погибшая семья уже сейчас оттягивается в небесном раю. Но если я кардинально вмешаюсь в ход событий, то в котел лезть уже придется мне.
Ну а если загробного мира нет - то все слезы, косяки, убийства, преступления и наказания - пшик - этого всего не существует.
Может это и звучит как выгодная и удобная позиция, чтобы нихуя не делать, и надеятся на дяденьку на облачках, мол все само разрулится, хз, может и так.
Добавлено через 23 минуты 34 секунды
-Цитата от Bukowski
думаешь нет причин не косячить кроме веры в загробную жизнь? я стараюсь не косячить, потому что отсутствие косяков в моей жизни совершенно объективно увеличивает моё благополучие
Я правильно понимаю что ты живешь исключительно в рамках правовых и морально этических норм окружающего социума? Смог бы ты быть например нацистским солдатом и уничтожать условных цыган? Жили и до сих пор живут эти солдаты вполне благополучно
Добавлено через 24 минуты 44 секунды
-Цитата от Эталонный графоман
Абсолютно согласен, у атеиста, который не верует в нашего господа Бога Иисуса Христа - вообще нет никаких истинных целей. А мы, глубоко верующие люди живём ради нашего будущего в раю! Всего 90 лет пожить помучиться, и потом попасть либо в рай, либо в ад на вечно.
Я вот всё необходимое делаю для того, чтобы в рай попасть:
Каждую Пасху приезжаю на могилу родственников и поминаю их со стопкой самогона! Крестик ношу, не снимаю. На канале Спас не пропустил ни одной проповеди Гундяева! Музыку слушаю только православно правильную (никакого репа) - например, Мишу Круга про купола. Если будучи пьяным за рулём на красный проезжаю, либо ещё какие ПДД нарушаю - мне всегда икона с Николаем Угодником помогает (а атеисты долбоёбы всегда разбиваются, да в аварии попадают). Если я у кого украду что-то - то на следующий день обязательно в церковь схожу и помолю Иисуса Христа о прощении!
Ну и конечно же, я не верую во все эти еретические и вероотступнические теории Большого взрыва, теорию эволюции, филогенез, онтогенез и т.п. Эти теории придумали жеды, чтобы одурачить истинных верующих! Ведь и так всем известно, что Землю сотворил наш отец Саваоф за 7 дней из своей бороды!
Мне кажется ты перепутал религию и веру