-Цитата от Marcus NSK
-Цитата от Aon
Пацаны собираю новую студию себе. Никогда не было усб микрофонов. Был микрофон конденсаторный с преампом и звуковухой. По качеству что лучше будет усб или стандартная связка? Какой усб микрофон посоветуете новый в пределах 18 тыр?
Стандартная. ЮСБ микро шумят из-за низкого качества встроенных звуковух. Хотя, многим пофиг.
Дело в том, что не могу пока себе позволить стандартную связку, а записываться хочеться

Усб микрофон хорош тем, что мало место занимает. Слышал сравнения на Ютубе микрофона за $3200 и усб микрофона за $150, разница слышна, но не критична, если все обработать грамотно, то вполне себе нормально.
Добавлено через 27 минут 51 секунду
-Цитата от ХеРуВим
-Цитата от Aon
Пацаны собираю новую студию себе. Никогда не было усб микрофонов. Был микрофон конденсаторный с преампом и звуковухой. По качеству что лучше будет усб или стандартная связка? Какой усб микрофон посоветуете новый в пределах 18 тыр?
смотря для каких целей. писать демки на бателы или вести стримы и ютубчики - хватить юзб
если хочешь людей за шекели записывать, то лучше стандартную связку - будет качественнее
Добавлено через 11 минут 28 секунд
почитал последние страницы - вcе хают samson cou1 pro.
если честно, не шарю, что там по частотам и прочим техническим моментам
но мне записать песенку на бател вполне хватает в домашних условиях. звук на мой любительский слух вполне приемлемый
вот пример из недавнего
https://vk.com/xepybum1?w=wall-42249946_1275
не сочтите за рекламу)
Хочу рэп записывать, чтобы как на студии было качество, понимаю что звучит смешно, но у меня была домашняя студия и микрофон за 10 тыр (досанкционных) и качество было как на хороших студиях, с микрофонами гораздо дороже по цене. Я когда на такие студии иногда приносил свой материал для сведоса, они меня спрашивали где я записывался, потому что такой качественный сигнал был у меня.
Прошло уже несколько лет с тех пор, и я думаю за это время качество усб микрофонов выросло, и можно обойтись без звуковухи и отдельного преампа вполне, купив один качественный усб микрофон, чем бюджетную звуковуху и такой же бюджетный микрофон.
У меня контакта нет, а слушать нельзя без реги там, можешь скинуть трек на файлообменник?