-Цитата от Kyuosnuo
я в общем пришел к наверное простейшей мысли, но мне кажется современное государство должно выглядеть так:
дума (включает в себя специалистов, образованных в сфере политики и руководства, способных предложить\реализовать, или скорректировать)
народная дума (орган, состоящий из народа, и являющийся главным.)
это не нормально когда депутаты говорят что они народоизбранные, но общаются максимум с "равными себе" - "представителями других фракций", обрекая народ лишь наблюдать. а если народоизбранный снисходит к народу, так то феномен.
это же решается в 2 счета, построить себе здание (или взять уже имеющееся свободное), и заниматься образованием друг друга во всех сферах. предложением идей, рассмотрением идей, а дума может являться экспертным мнением по технической части. нужно просто научиться организовываться, думать, и иметь образование, понимание что есть что, кто есть кто. и >любовь а не нейтральность: когда знание\понимание + чувства к городу и народу, тогда и есть общество. имхо.
таким образом, понимая общую ситуацию на практике, можно делать много полезного, например посмотреть хотя бы на яндекс картах соседний город, найти там здание, не купить один день пачку сигарет, и реконструировать его как подарок другому городу от целого города, где каждый соучастен этому, а не "кто-то там что-то там кому-то там подарил", тогда и города могут начать дружить в масштабах, например.
имея такие здания референдумы проводить будет несложно.
образование будет иметь смысл не только как получение заработка и поиск вакансии, но и как сами знания.
мне кажется должен быть такой народный институт, как минимум равнозначный думе. тогда и говорить будут на равных. а для этого нужно развиваться.
И назовем этот народный институт советом