Показать сообщение отдельно
DeCoDe
Святой Патрик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2019, 02:06
Домашняя страница
  #4222 (ПС)
-Цитата от evasion Посмотреть сообщение
-Цитата от Осенний Листьев Посмотреть сообщение

нет, я здесь в аспирантуре

Сегодня обедала с преподом моего универа. Стала расспрашивать, где отдыхают австралы. Она говорит, что спрашивает постоянно у абитуриентов, кто из них был в Азии (она специалист по азии) и 99% отвечают, что были на Бали, при этом большинство никогда не было на востоке Австралии - сиднее, мельбурне и тп. И, по ее словам, это исключительно вопрос цены.
Как тебе там, в целом?
климат супер прекрасный, австралы дружелюбные и приятные, вообще жить здесь очень нравится. есть конечно минусы - все рано закрывается, с культурной активностью беда - выставок, концертов и пр очень мало
Потому что всем к Вам туда лететь далеко или просто нет на это спроса?
-Цитата от Осенний Листьев Посмотреть сообщение

Здесь в Австралии тоже самое (это я вам как сосед сейчас говорю). До ближайшего крупного австралийского города билет стоит 400 долларов, Канберра - 700. Без машины здесь в западной Австралии просто большинство достопримечательностей недоступны, нужно брать туры, если машины нет. Зато до Бали добраться 200 долларов. Здесь это считается дешевым направлением туризма - австралы могут поехать на выходные просто бухать туда.
Ты в Кенгуряндии на пмж?
нет, я здесь в аспирантуре
-Цитата от DeCoDe Посмотреть сообщение

бензин здесь дорогой. На севере западной австралии до некоторых населенных пунктов тоже добираться лучше на джипе.
Еще влияет, конечно, тот факт, что австралия - очень большая страна. Из России я этого не понимала. Отсюда до Мельбурна, как от Питера до Барселоны, а до Бали реально ближе всего, да и Азия дешевле.

Барри, я тебя что-то вообще не понимаю
Ну тут например даже на джипе не доедешь чисто физически))
Азия отовсюду дешевле))
Сегодня обедала с преподом моего универа. Стала расспрашивать, где отдыхают австралы. Она говорит, что спрашивает постоянно у абитуриентов, кто из них был в Азии (она специалист по азии) и 99% отвечают, что были на Бали, при этом большинство никогда не было на востоке Австралии - сиднее, мельбурне и тп. И, по ее словам, это исключительно вопрос цены.
А тебе там предоставляют общежитие или съем квартиры ?