Показать сообщение отдельно
внетусы
ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2019, 23:51
ВКонтакте
  #2228 (ПС)
-Цитата от forest grimd Посмотреть сообщение
-Цитата от внетусы Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что сексуальная жизнь постоянных партнёров становиться все более насыщенной со временем, скорей она сходит на нет.
ну вот здесь мне кажется дело вовсе не в биохимии, люди просто заёбывают друг друга своей анманерностью. потому что с течением времени те границы что были в начале знакомства стираются и начинается треш.
Это то, что лежит на поверхности, возможно запускает определенные механизмы. Как, например, высокий уровень кортизола у людей, работающих в одном коллективе, но находящимся в постоянной конфронтации. Известно, что при заключении «мира» и уровень кортизола у участников падает до нормального уровня. То есть существует непосредственная связь и возможность влиять на эти процессы. Мне кажется, что постоянные отношения снижают уровень выработки определенных гормонов, либо организм начинает требовать всё больше, что внешне выражается посредством снижения интереса к партнёру

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Насчёт второго абзаца согласен. Есть много людей теоретиков, которые могут понимать механизм взаимоотношений, но абсолютно не умеют их правильно подавать, ну или даже не хотят, считая это бессмысленной тратой времени и полагаясь на то, что все так думают. Подавляющее большинство таких людей кстати весьма интеллектуально развита, но не в сфере взаимоотношений между людьми

Добавлено через 12 минут 34 секунды
Взять современные развитые общества, как штаты там, или Япония. Не буду утверждать, в одном видео блогер Кейси Нейстат приводил статистику о снижении сексуальной активности среди молодого населения америки, насчёт Японии это тоже общеизвестный факт, либо взять старую Европу. Грубо говоря, более тепличные условия не способствую большему количеству секса, как и заведению семьи и рождению детей. Причины здесь более глубокие, нежели стандартные «неопределенность будущего», «социальные проблемы» и т.д и т.п.