Едрическая сила, че происходит?!

Не заходил недели 4, а тут хацкеры, ложные обвиниения, да награждения в виде статуэтки. То ли на Оскар попал, то ли на Час Суда. Хер пойми.
Сейчас никого защищать не буду просто выскажу мнение.
Я просто не понимаю, что на Санчеза то накинулись?!
Чел для всех такую движуху замутил, хотел как лучше, а его из-за косяка какого-то готовы камнями закидать, вы прикалываетесь? Кто-то вообще мог такое предвидеть, что какому-то долбозвону захочется почувствовать себя героем сериала Мистер Робот и обломать всем движуху. Как будто тут дохера безопасников собралось, что думают, что надо было бэкапы настроить, да предвидеть, что кто-то может своровать базу, да потереть ее. Да вы крон хотя бы глаза видели, чтобы так говорить?! уверен, что больше половины даже не представляют как это сделать. Таких прецендентов не было, поэтому никто и не подумал о том, что такое возможно. хх.ру баттл всегда был свойской движухой и никто бы не мог помыслить о том, что кто-то решил своякам подгадить. Поэтому даже не вижу смысла сейчас это обсуждать, так как в этой ситуации с большой вероятностью мог оказаться каждый. Сейчас только надеюсь, что организаторам хватит сил все довести до конца. Не смотря на хейт со всех сторон. Сейчас нужно просто расставить все по своим местам для участников и зрителей и рассказать все как есть и разложить все по полочкам, что сделали, что будете делать и почему так.
Да, я сам не согласен с методами судейства, отбора и так далее в целом с некоторыми моментами организации, но поэтому я и не организую ничего. Но то, что сейчас все решили во всем винить Санчеза вместо слов поддрежки и возможной помощи это апогей абсурда и бессмыслицы.
Ложные обвинения сейчас тоже кидать на кого-то это бред. К таким ситуациям в принципе надо подходить с холодной головой. Тем более если доказательств нет, а одни догадки. Тут я бы на месте организации извинился перед людьми.
Сам извиняюсь за демотивацию и мотивацию, риспек всем кто выжил.