"Чтоб снегиря
Достойно принять, с ограды
Сметаем пыль." Исса Кобаяси, хокку.
Кудрявая рябина отцвела и налила свои гроздья соком, привлекая птиц. Они всё знают и всё видели. А я, видел белый снег в сумерках: белый волшебный снег всюду..
Говорят, жизнь — это танец под присмотром чуткого Бога. Для кого-то это благородный медленный вальс, для кого-то — твист Траволты и Умы Турман которое танцует пьяное быдло на идиотском свадебном конкурсе. Но во время нашего последнего танца, Бог отвернулся позволив нам решить всё самим.
Танго, плавно перетёкший в некое подобие капоэйра, закончился заурядной дракой, в которой не было ничего благородного. Драка закончилась изнасилованием. Изнасилование закончилось фатально. Розовый лингам победы, как то самое ружье на стене, сыграл свою роль..
Мой дорогой Спрут, ты преодолел долгий путь, и наконец-то возвращаешься домой — в родную стихию воды. Диоген Лаэртский говорил:
"Вода смывает всё людское зло". Не знаю, относится ли это к осьминогам тоже, но попытка — не пытка. И поэтому, я прошу у этой мутной воды дать тебе шанс искупления, возможности обрести покой.
Было бы не справедливо умолчать об одном нюансе. Отправляешься домой ты не совсем весь. По частям.
По двум причинам. Во-первых: это модно — вспомни недавнюю историю с питерским профессором-наполеонистом Олегом Соколовым.
Во-вторых: так удобней!
И пусть сумка Reebok не галеон Мейфлауэр, а река Мойка не Атлантический океан..
Con te partirò..
su navi..
per mari.
Soundtrack: Andrea Bocelli - Con Te Partirò