ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! ЩАС БУДЕТ ДУШНО!!!!! ЛЮДЯМ С РАСШАТАННОЙ ПСИХИКОЙ НЕ ЧИТАТЬ!!!!
Ситуация разворачивается таким образом. Один от "большого ума" решил пошутить над верующими, другие похлопали, тем самым потешили своё самолюбие, как бы возвысившись над "дураками". Начались споры и взаимные оскорбления. Часто атеисты похлеще верующих пытаются навязать своё, забыв одно неписаное правило. Конечно же всем угодить сложно, но нести ответственность за свои слова и поступки, существуя в обществе, необходимо. Иначе о каком уме здесь многие говорят - непонятно. Если всё это порождает агрессию и ненависть. Это лишь признак общей деградации и путь к насилию, когда закончатся все аргументы, одна более сильная сторона применит его, чтобы заткнуть других дофига умных. У кого-то день не задался, у кого-то целая жизнь, для последних вера - единственное, что помогает не сломаться окончательно, когда никто не хочет помочь и увидеть чуть дальше собственного носа, выдавая свой эгоизм за достоинство. Хотя очевидно, что здесь налицо трусость и немощь. Кому-то именно вера помогла встать на ноги и начать новую жизнь. Пока не побываешь в шкуре другого, не поймёшь. Атеисты похожи на верующих, у каждого свои проблемы, кто-то болен, кто-то страдает от ожирения, кто-то вынужден принимать лекарства, для кого-то каждый день - это борьба за жизнь. Над кем-то шутили в детстве и он затаил обиду, и став взрослым, почувствовал нужду самоутвердиться. На что всегда следует естественная реакция. Кто-то умело всем этим пользуется, пока мы, как тупые бараны пытаемся что-то доказать здесь друг другу. Кем-то действительно движут чистые помыслы, говоря о том, что "свобода слова" не работает. Хотя все пункты прописаны чёрным по белому, в каких случаях гражданин должен отвечать за сказанное. Ст. 29 ч.2 Конституция РФ. Каждый должен уяснить простую вещь, законы не работают, потому что мы не хотим жить по ним. Хотим делать грязь и вести себя, как поросята, гадить друг другу и становиться богаче, видимо настолько зажрались уже. Простые человеческие ценности и такие понятия, как честь - теперь удел скучных мудаков. Лично моё мнение, что если комик не способен поднять настроение без шуток про политику, насмешек над верующими, то грош цена такому юмористу. Для меня это работает, как фильтр, примерно также я выбираю, что послушать, а потом поставить на повтор или забыть. Сортирный юмор, шутки про писюны или волосы на лобке из той же серии. Однажды мне сказали, что я просто не разбираюсь в юморе, то есть не специалист (оказывается надо быть подготовленным спецом в этом деле), ну окей, у меня достаточно самоиронии, я начал шутить, в итоге комик обиделся! То есть я могу понять возмущения типа "камон, это же просто шутки" ведь про боженьку действительно иногда смешно получается, в зависимости от контекста. Я бы в принципе мог даже посмеяться, если бы сам был верующим и если кто-то пошутил типа "сходил поставил свечку и излечился от рака", или "Иисус был гей, призвал нас возлюбить ближнего, гомофобы вон из зала". Но люди разные и по-разному могут отреагировать на подобное. И наверняка, именно такой реакции и ждёт артист, пытаясь задеть другого. Это просто вопрос взаимоуважения и такта.
Показать скрытый текст
Отдельный респект челам, которые считают своим долгом помочь артисту в сети своими высерами, вместо того, чтобы скинуться на хорошего адвоката, который грамотно раскидает, что действия публичной персоны не подходят ни под одну статью, чтобы преследовать его, и остановить это. Ну и тем, кто ищет любой повод научно убедить публику в естественности своего гомосексуализма