Показать сообщение отдельно
fr13st
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2020, 20:07
  #402 (ПС)
-Цитата от billyMorgan Посмотреть сообщение
-Цитата от fr13st Посмотреть сообщение
-Цитата от billyMorgan Посмотреть сообщение
дико извиняюсь за навязчивость, но с утра мой текст никто не заметил из-за срача.
поэтому скидываю ещё раз.
прошу оценить. будет приятно, если кто-то по возможности оценит в подробностях.

Случилось так на нашем гадком свете,
Что богом стал бродячий проповедник.
Он, говорят, тайком маячит всё над всеми,
Хоть, как известно, даже не бессмертен.
Отчего же так? Иной нам Воланд ближе:
Он не без греха и в нём побольше жизни.
Впрочем, все людишки склонны чтить и
Верить в то, что их же всесторонне выше.
Хотя, коль честно, образ правды грустен:
Мы верим в «то», что вложит счастье в руки.
«Оно» придёт в день для страданий судный,
А там неважно кто «оно» — Аллах ли, Будда...
В это верят все и это смирно ждут:
Вечность каждый хочет из нас
Дать за этот день двенадцать тысяч лун,
Как однажды всадник Понтий Пилат...
Рифмы: 8-9/10, раскрытие: 6/10, ОВ: 2/10.
Начну с рифм. Сделано офигенно. С одним но: только в конце строк. Я когда свои квадраты клепал, старался хоть по две на строку. Может, пригодится. Раскрытие. Тут, скорее, мой косяк, вижу его не ахти. Да, можно вывести его (поэтому и 6, а не ниже), но давай брать честно - слишком перемудрил. Прям конкретно. Чисто мой совет (не отрицаю, что могу ошибаться) - делай проще. ОВ конкретно смазано, прям конкретно. Еле дочитал до конца, хотелось перестать. Такое впечатление, что под рифмы подгонял все остальное. А это тяжеловато читается. В парных можешь слить поэтому. Попадешь на человека, что более простое раскрытие дает, легче читается и чуть хуже рифмует - вылетишь. Опять же, это с моего ракурса все
спасибо. это была попытка сделать прозу в стихах, что ли. простые размышления в рифму. раскрытие чуть не дожал из-за количества символов. и опять про рифмы вопрос: "в конце строк" - это что? имеешь в виду то, что плотности мало?

люблю такие грамотные анализы. помогают становиться лучше. ещё раз спасибо.
Да, именно плотности. У тебя все рифмы идут на конце строк. В одной или двух парах увидел в середине и конце. Вот такого бы побольше и рифмы 10 можешь брать (во всяком случае, по моим критериям). Не претендую на истину, чистой воды субъективизм