Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
LuciusPictorPopenius
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 18:16
  #4795 (ПС)
-Цитата от Шмыхофреник Посмотреть сообщение
-Цитата от LuciusPictorPopenius Посмотреть сообщение
по-моему библию едва ли можно как-то двояко трактовать по теме секса
И как лично ты её трактуешь?
Секс до брака по-моему называется блудом. И это создает предпосылку для того, чтобы не говорить о сексе вообще.

-
ты же целый учебник по этике прочел. там ниче про экспрессивизм, моральный нигилизм и релятивизм не было?
Я уже не помню. Скорее всего, не было. Зато было про долбанутых джайнистов, которые не срывают плоды с деревьев, чтобы не причинять им ВРЕД. Едят только упавшие с земли. А ещё у этих долбозавров принято расчищать дорогу перед собой, чтобы не раздавить букашку какую не дай Бог, и достойной смертью у этих поехавших считается голодная
Вся суть учебников по философии. На мой взгляд, если хочешь за кой-то хуй изучать философию, нужно читать именно философов, при этом пытаясь спорить с ними, даже если сам согласен. Сама мысль об учебнике философии порочна, потому как они постулируют выводы, а не рассматривают аргументацию.

-
не знаю ток чем ребенок заслужил быть убитым
Ты лучше ответ на вопрос: чем ребёнок заслужил быть рождённым? По факту он обрекается на смерть с момента рождения, сам того не желая.
Как это он не желает?! А как ты это проверил? Не слышал ли ты часом голоса из материнских пуповин в абортарии, томно сопящих "убеееей меня"?

-
И зачем плодить нищету, например?
Да, зачем. Я считаю, что нищету можно абортировать и на 30-ом году ее жизни.

Осуждаю, конечно. Зачем плодить? Потому что любая жизнь важна? будь то ребенок, старик или шизофреник.
Не ты ли в соседней теме заявлял, что у нас высота общественного прогресса достигнута, потому как ценить жизнь начали?

-
Ну не может дурочка ребёнка прокормить! Изнасиловали её к примеру
Ну не может, пусть в детдом отдает. В чем ребенок-то виноват?

-
И в чреве у неё всего лишь эмбрион. Без навыков, без способностей, обычный телесный паразит. Граница, отделяющая паразита от человека есть. И этой границей является рождение.
Граница, отделяющая паразита от человека есть и это биологический вид. По крайней мере такую информацию ты найдешь, если откроешь учебник по эволюционной биологии. НУ или хотя бы вики на худой конец.

-
Ты даже в суть самого слова вдумайся - РОЖДЕНИЕ
Вдумался, появление эмбриона - и есть рождение человека, например. Поэтому задача государства, начиная с момента рождения, защитить жизнь этого человека от агрессии особо бесчеловечных женщин.