-Цитата от LuciusPictorPopenius
а мне действительно нужно приводить аргументы в пользу того, что на всех стадиях жизни человек является человеком, а не превращается нахуй в леприкона или шо?
стадия развития и стадия жизни это разные вещи во-первых. что такое пренатальная среда ты вкуриваешь? это во-вторых. ну это в принципе об одном и том же.
почему детей и взрослых мы различаем как фактически, так и юридически, а детей и эмбрионов ты смело ставишь в один ряд? ты догоняешь смысл этого моего вопроса, или мне надо разжевывать очевидные вещи?
это и к вопросу про то как нам отделить развитый мозг от не развитого. но тут еще есть такая вещь как биология головного мозга вот она с этим ахуительно справляется.
да, а как нам отделить совершеннолетних от несовершеннолетних? как отделить детей от взрослых? коряво конечно, но как-то получается, опираясь кстати на ту же прекрасную область науки.
дети, например, не несут уголовной ответственности, потому что их головной мозг не сформирован. по большому счету так должно было быть до 25 лет, потому как лобная доля формируется только к этому времени, но имеем то что имеем
И? Люди рождаются без головного мозга, и что? Это не люди по твоему?
не совсем. но зато какая прекрасная жизнь их ждет, да? прям кайфец
но это ладно. возьмем людей с более нарушениями физиологии головного мозга. синдром Дауна, слабоумие, в таком вот духе. у них те же права, обязанности и возможности, что у всех остальных? а почему же нет, то? они же такие же люди как и все остальные, почему такая несправедливость?
где голод?
во-первых и сейчас есть страны в африке, где есть голод, и особенно проблемы с водой. во-вторых темпы перенаселения слишком ахуенные, если так будет продолжаться голод доберется и до многих развивающихся стран для начала.