-Цитата от Smoking Cheese
-Цитата от LuciusPictorPopenius
а мне действительно нужно приводить аргументы в пользу того, что на всех стадиях жизни человек является человеком, а не превращается нахуй в леприкона или шо?
стадия развития и стадия жизни это разные вещи во-первых. что такое пренатальная среда ты вкуриваешь? это во-вторых. ну это в принципе об одном и том же.
почему детей и взрослых мы различаем как фактически, так и юридически, а детей и эмбрионов ты смело ставишь в один ряд?
я их ставлю в один ряд по признаку того, что они люди. и мы их можем как угодно различать, по цвету кожи, наличию рук, ног, мозга, diversity - это прекрасно, только все они для нас люди, тем не менее.
- да, а как нам отделить совершеннолетних от несовершеннолетних? как отделить детей от взрослых? коряво конечно, но как-то получается, опираясь кстати на ту же прекрасную область науки.
ну очень просто, с момента зачатия, сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку и у нас появляется организм, содержащий двойной набор хромосом. это и есть человек. ты прав, что наука дает ответ, когда у нас появляется человек. и даже не худо-бедно, а это вполне себе научный мейнстрим, опираясь на который в некоторых развитых странах запрещены аборты, а в некоторых их даже сейчас в данный момент запрещают.
- дети, например, не несут уголовной ответственности, потому что их головной мозг не сформирован. по большому счету так должно было быть до 25 лет, потому как лобная доля формируется только к этому времени, но имеем то что имеем
ну они все равно люди, какая разница. нет, если ты считаешь, что до 25 лет человек - не человек, то я к тебе без подъебов никаких вопросов не имею.
мой поинт в том, что запрет абортов в обществе, где человеческая жизнь провозглашается высшей ценностью - это лицемерие, которые не поддается рационализации. аборт - это убийство. плохо ли убйиство или хорошо, это на совести каждого человека.
- не совсем. но зато какая прекрасная жизнь их ждет, да? прям кайфец
но это ладно. возьмем людей с более нарушениями физиологии головного мозга. синдром Дауна, слабоумие, в таком вот духе. у них те же права, обязанности и возможности, что у всех остальных? а почему же нет, то? они же такие же люди как и все остальные, почему такая несправедливость?
это вопрос десятый, елси ты считаешь, что человеческая жизнь с синлромом Дауна не такая уж и ценная - я, на самом деле с тобой не совсем согласен, потому что такие люди все равно могут заниматься примитивным трудом, но это твое дело, как я уже сказал.
- во-первых и сейчас есть страны в африке, где есть голод, и особенно проблемы с водой. во-вторых темпы перенаселения слишком ахуенные, если так будет продолжаться голод доберется и до многих развивающихся стран для начала.
рекомендую тебе манифест унабомбера в качестве литературы на досуг.
-Цитата от Шмыхофреник
-Цитата от LuciusPictorPopenius
Ты лучше товеть на вопрос, почему ты считаешь, что если другие люди не согласны с тобой в вопросе слова РОЖДЕНИЯ - они по дефолту неправы?
Я говорю о том, что с юридической точки зрения рождение - это рождение, прикинь? Его дата в паспорте отражается, а до паспорта в свидетельстве, да кто бы мог поверить, о РОЖДЕНИИ.
С юридической точки зрения евреев в третьем рейхе не считали людьми, что тебе это говорит о юридической точки зрения?
- Убийство - это юридическое понятие или даже уголовное, я в этой сфере не секу. Но статья такая УБИЙСТВО есть. Так что с точки зрения закона, аборт убийством не является и преследоваться не должен.
То есть животные друг друга не убивают? И в биологии понятия убийства нет? Шмых, ты сейчас в залупу лезешь, нет, как говорят американцы, если это тот холм на котором ты хочешь умереть - пожалуйста.
Еще некоторые сумасшедшие, которые заявляют, что геноцида армян не было, потому что термин геноцид был сформулирован позже в 20 веке. Не стОит, Шмых.
- Я знаю лишь то, что до рождения (для тебя пусть будет зачатия) человек не может чего-то хотеть или не хотеть, потому что его нет
я говорю про после рождения.
- Зачем нам навязывать друг другу свою мораль? А вот с точки зрения закона правда исходя из моих рассуждений должна быть на моей стороне.
я никому не навязываю, если ты считаешь, что убивать людей за их происхождение, а не за поступки - это не плохо. то хорошо, это будет твоей этической позицией. но только ведь ты в соседней теме мне приводил гуманность как довод в пользу общесвтенного прогресса, а здесь ты говоришь, что человека просто так не зазорно убить. это уже не о морали разговор, а о том, что ты сам себе противоречишь, потому как с точки зрения гуманизма, жизнь даже убого человека ценна.