Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
Smoking Cheese
сырный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 23:33
  #4818 (ПС)
-Цитата от LuciusPictorPopenius Посмотреть сообщение
ну они все равно люди, какая разница. нет, если ты считаешь, что до 25 лет человек - не человек, то я к тебе без подъебов никаких вопросов не имею.
мой поинт в том, что запрет абортов в обществе, где человеческая жизнь провозглашается высшей ценностью - это лицемерие, которые не поддается рационализации. аборт - это убийство. плохо ли убйиство или хорошо, это на совести каждого человека.
я не говорил о том, что человек до 25 лет не человек. я не буду заново формулировать,если хочешь перечитай, я привел один из примеров того, что никуда не деться от разделения эмбрион/ребенок/взрослый/старик. да, все это можно обобщить и сказать - человеческий вид, но все равно отношение самих людей будет разным к каждой категории. лицемерием было бы это отрицать. на самом деле, тут я даже готов с тобой согласиться, (не то чтобы я так это воспринимаю, просто чтобы донести свою мысль) пусть это будет убийство, но я убежден, что в таком случае, это зачастую убийство во благо, и я хочу вернуться к своему первому сообщению, потому что главная мысль моя была в этом. именно женщина имеет полное право на такое "убийство", если считает это оправданным. медаль я за такое не даю, но и осуждать никогда не возьмусь. ты же это просто лихо как-то делал

-Цитата от LuciusPictorPopenius Посмотреть сообщение
это вопрос десятый, елси ты считаешь, что человеческая жизнь с синлромом Дауна не такая уж и ценная - я, на самом деле с тобой не совсем согласен, потому что такие люди все равно могут заниматься примитивным трудом, но это твое дело, как я уже сказал.
ценность жизни это слишком эфемерное понятие. я не берусь оценивать такие вещи. я рассматриваю это с практической стороны, насколько полноценной можно считать жизнь таких людей и можно ли говорить о равенстве, на основании развития головного мозга в данном случае. да, я понимаю, что с точки зрения этики, откуда в принципе ты и пишешь, это не делает их людьми в меньшей степени. но я не вникаю в этику, я всетаки более прагматично смотрю на вещи, и людей в особенности. я не фашист если что, или сторонник евгеники там. просто я убежден, повторюсь, что есть ситуаци, когда аборт, это более гуманная вещь. в частности, как раз в таких случаях, когда имеются серьезные патологии в развитии головного мозга у эмбриона