Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
LuciusPictorPopenius
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2020, 00:03
  #4819 (ПС)
-Цитата от Шмыхофреник Посмотреть сообщение
Боже, какая простыня! Воистину сказано в Библии: "Глупый наговорит много". Не стал читать её всю, прочёл только вот этот самый фрагмент концовки, цитирую
-Цитата от LuciusPictorPopenius Посмотреть сообщение
ты в соседней теме мне приводил гуманность как довод в пользу общесвтенного прогресса, а здесь ты говоришь, что человека просто так не зазорно убить. это уже не о морали разговор, а о том, что ты сам себе противоречишь, потому как с точки зрения гуманизма
Пускай я буду аморален. Пускай абортчицы-абортристки-абортнутые или как их там будут аморальны. Люди не стерильны и никогда таковыми не станут. Вернёмся к исходной точке спора. Человечество в целом стало гуманнее, доводы я приводил в теме ПОЛОВИНОК. Повторять лишний раз про сажание на кол, окунание в кипяток, отсутствие концлагерей, преследование по религиозным соображениям и прочее-прочее-прочее не хочу. Но блять повторил! Если что-то из дикостей прошлого есть, то градус этого на порядок ниже

А ты лучше приплюсуй к дате своего рождения 9 месяцев, ну или вычти в сторону прошлого, приди в паспортный стол с требованием о замене паспорта с новой датой днюхи. Скажи там: "Меня оскорбляет, что наше государство не считало меня за человека до (допустим) 25.10.2010"

Скажи чтоб исправили на 25.01.2010. А родственников и друзей, звонящих 25 октября поздравить с днём РОЖДЕНИЯ, шли нахуй с соответствующим объяснением

И да, рожать детей и обрекать их на смерть (рак, голодомор, война - опционально), когда они тебя об этом не просили - это просто пиздец как гуманно
то, о чем ты пишешь - это юридические формальности, которые сущесвтуют для удобства/по традиции/так захотелось. но если ты считаешь, что геноцид людей, коим и являются узаконенные аборты, - это гуманней, чем концлагеря и, таким образом, по твоему мнению евреев нужно было сразу убивать, а не свозить их в лагеря смерти. То это твое дело, конечно.

Smoking Cheese, diversity - это прекрасно. разное отношение к людям, это справедливо. гуманисты, в целом, с тобой не согласятся, что убить - это гуманней, чем что-либо. но это твое мнение, в принципе.