-Цитата от Искатель Приключений
Пацаны, объясните в чем преимущество плойки? Я вот купил её и не выкупаю теперь, игры раза в 4 дороже чем в Стиме, игр в Стиме больше, к компу можно подрубить геймпад и с компа можно вывести изображение на телек. Какие плюсы кроме парочки эксклюзивов?
Плойка - это бюджетный вариант для игр. Ты ее покупаешь раз в 6-7 лет и до выхода новой ты спокойно играешь во все новинки, не парясь с апгрейдом. Да, ближе к закату поколения, как сейчас, игры выпускают уже на низко-средних настройках, но за прогрессом не убежишь - в приставке по-прежнему железо 2013 года.
Преимущества ПК:
- графика и высокая частота кадров (при условии, что у вас есть деньги на мощную машину);
- пиратство (одобрять его не могу, но все же возможность качать игры для многих преимущество);
- возможность ставить моды на любые игры и неофициальные русификаторы (на плойке некоторые игры на англ. и ничего ты с этим не сделаешь).
Преимущество плойки:
- доступность (она сама стоит дешевле ПК, да и игры дорогие только на старте; благодаря скидкам и возможности меняться дисками игры обходятся недорого);
- отсутствие заморочек: включил приставку - начал играть (у меня мало времени на игры, и во времена пк бывало такое - сядешь поиграть, а игра не включается, пока найдешь решение, скачаешь патч, русификатор и т.д. времени играть не останется);
- отсутствие системных требований (да, ты не будешь играть на ультра-настройках, но ты точно сможешь поиграть, если игра вышла
); - высокий онлайн и отсутствие читеров (я тут целый вечер проиграл по сети в Ассасинс Крид Блек Флег, легко находил полную комнату игроков в старой игре. на пк врятли такое возможно).
Спорные моменты:
- эксклюзивы (на пк они тоже есть, для кого-то нет игры, важнее чем дота);
- управление (спорить, что лучше - клавамышь или геймпад бесполезно).