Показать сообщение отдельно
Vnuchka92
.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2020, 06:53
  #4638 (ПС)
-Цитата от Eva Kief Посмотреть сообщение

-Цитата от Vnuchka92 Посмотреть сообщение
А мне нравилось в моей последней школе (2010-й год). Она была вечерняя сменная (экстернат) и очень классная, где я закончила два класса 10 и 11 за год. Учителя были настолько замечательные, что в школу хотелось действительно идти и учиться, лететь туда на крыльях. Со мной в классе были не только ровесники, но и 25-ти летние и 30-ти летние ребята, у которых были уже свои семьи и работа, но в силу своих жизненных обстоятельств не закончившие обучение в подростковом возрасте. Как же было со всеми одноклассниками хорошо и легко общаться, вы себе не представляете. Все были равны, никто никого не унижал, не оскорблял, все помогали друг-другу во всём, мы все дружили между собой, даже несмотря на возраст. Учителя знали свой предмет просто на отлично и разжёвывали каждому. Была бы машина времени, я бы ещё раз туда вернулась и ещё раз проучилась бы там с приогромным удовольствием
внучка, а ты почему в такой интересной школе училась? Ты получается быстрее школу закончила?
Да, Еви, ты всё правильно поняла У нас там, в вечерней школе, ещё парней учили, которые уже на тот момент проходили службу в армии и хотели закончить школьное образование. Кстати, аттестат об окончании 11 класса ничем не отличается от обычного, выданного в средней общеобразовательной школе

Википедия говорит нам:

"Школы подобного типа существовали ещё в дореволюционной России, осуществляя обучение передовых рабочих в вечернее время и в выходные дни. Учительницей такой школы с 1891 по 1896 годы являлась Н. К. Крупская.

В СССР вечерние школы носили название школы рабочей молодежи. Возникшие в 1944 г., они позволяли решить важную социальную задачу: дать возможность получить образование работающим. В отличие от обычных средних школ, в старших классах которых с 1940 и до 1956 г., была введена плата за образование, обучение в вечерних школах для учащихся и их родителей было бесплатным."

Евочка, а в Австралии есть подобные школы?