Доброго времени суток.
Поступило предложение/просьба отсудить озвученные тексты. Ниже будет часть оценок и комментариев, вторая часть - скорее всего в выходные. Все претензии, возражения и проклятия принимаются в письменном виде.
Показать скрытый текст
Бард Симпсон
4-2-3
Весёленько. Как по мне - любая рассказанная история концентрирует на голосе и эмоциях, которые вкладывает чтец/рассказчик. Музыка должна лишь слегка дополнять слова, создавать атмосферность. Это как раз тот случай. Непривычная система оценивания, когда во втором критерии приходится ставить два, вместо того чтоб вписать заслуженную пятерку. Вставки звуков уместны вполне для такого формата (звук пера по бумаге, матерок и т. д.). Я остался доволен прослушанным.
Единственное что бросилось в ухо — диалект (смещение от буквы Г к Х в озвучке). Не самим фактом присутствия, а потерей части образа местами. То есть в большинстве случаев он проявляется и различим, но местами упущен. Ролёвка, артистизм так же ушла в плюс. Видна работа над исходным текстом, в рамках добора слогов по ритмике. Звучит естественно и интересно.
Hellianthus
3-1-1
Хотелось, чтоб при исполнении чужого текста сохранялись основные мысли и посыл. Здесь при озвучке пропала последняя часть, в которую автор вложил отдельную мысль, а она потерялась. Для меня — содержание текста не соответствует стилю исполнения и это главный, жирный минус. Вторая часть текста (с этой строки — отсеки мне лицо) звучит более органично. Первая часть (до указанной строки) кажется натужной, искусственной по игре с голосом.
То что исполнено шёпотом — плохо воспринимается, слова смешиваются в одно звуковое пюре.
Многообразие стилей исполнения имеет право быть. Но кое где стиль меняется в середине предложения («Голубой автобус следует по маршруту «микрорайон Южный — вечность», - один стиль, «остановка сердца — моя конечная» - другой стиль. Смена стиля разбивает предложение на две части, которые воспринимаются как совершенно отдельные). Спишу на авторское (по отношению к исполнителю) восприятие текста, но для меня это небольшой такой минус.
Carmelo anthony
5-2-3
Монсеньор, с вашим то голосом надо бы книги озвучивать. Я серьезно. Данный вариант озвучки для меня почти идеален. Особо отмечу соответствие настроения отдельных частей текста описанным событиям (уверенность/уныние/обреченность). Чуть-чуть мне показалось сбоят переходы по голосу, от уверенного до трагического, переход слишком резок. Сложная мысль в общем, если надо, попробую разжевать.
Больше мне сказать нечего. Вышка, кмк.
BMPD
3-1-1
Разобью исполнение на две части, как сделал исполнитель.
Первая. Зачем здесь комптон-стайл? По-моему, такой стиль исполнения подходит к тексту не более чем лопата к лисице. Текст написан от лица исследователя, и — репчик? Абсолютно неорганично, лишними выглядят «ееееа» и «это метастезис». Паузы по строкам, независимо от начала и конца предложения (раз репчик, то понятно почему, ритмика диктует), спорное решение.
Вставка из Кокаина не подходит к тексту по содержанию, но связана по настроению. Это и плюс и минус.
Вторая. Вот же. Вот же то настроение и нужная эмоция. Зачем нужна была эта мешанина. Двоякие ощущения от этой, пардон за тавтологию, двойственности. Как два разных человека.
Хоть бери максимальную оценку и дели на два.
Старый Гурд
3-2-2
Раз билось — разбилось. В озвучке паузы в обоих местах, отчего теряется игра со звучанием слов. Местами сбиты паузы — они возникают в середине предложений, как у многих (например: время… капает вареньем, голышом… сюда и т.д.). Таких местечек достаточно много.
В общем и целом: мне нравятся эмоциональность и точечность эмоций от предложения к предложению. Для подобного текста — это то, чего я ждал. Текст и исполнение вполне гармонируют.
Вставка последних слов в виде песни под гитару — находка, удачная.
Сережа Главный
4-1-1
Хочется от исполнителей пластичности — то есть умения озвучить грустный текст минорными оттенками, веселый — в соответствующем ключе. Агрессивный текст — именно так. Если не читать и не слушать текст, а воспринимать только фон — голос + музычка, то было бы идеально. Я, собственно, все о том же — о несоответствии формы исполнения и содержания текста. Полагаю подобный диссонанс намеренным, но для меня неоправданным. В данном случае форма хороша. Есть своя выдержанная, продуманная атмосфера, существующая, опять же, отдельно от содержания текста.
Циничный сентиментал
3-0-2
Самое трудное — это поймать кошку в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет. Сложно оценить подбор музыки, в общем.
Вот какая вещь: в некоторых местах идет набор голоса, разгон эмоции — голос становится громче сильнее, потом резкий обрыв. Я не сторонник монотонного чтения, скорее я за то, чтоб подобный прием был актуально и правильно использован.
"И только вечная мерзлота бетонных плит" (здесь голос становится по нарастающей жестче и жестче), потом обрыв. Который логичней было бы перенести на конец предложения и оборвать после точки "(напоминает о том, куда мы себя закопали.").
Кое где возникают неуместные паузы, связанные, вероятно с записью в один дубль. Если правильно все расслышал. Это непросто, само собой, но влияет на конечный продукт.
В целом, я бы сказал — очень неплохо, но результату не хватает редактуры. Убрать паузы, поправить мелкие недочеты. Подобрать музыку.