Показать сообщение отдельно
Бука Сука Димка
активный пользователь
Аватар для Бука Сука Димка
Сообщения: 4,940
Регистрация: 04.03.2018
Откуда: верхняя палата
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2021, 22:47
  #3132 (ПС)
-Цитата от chistoKRD Посмотреть сообщение
-Цитата от Бука Сука Димка Посмотреть сообщение
-Цитата от chistoKRD Посмотреть сообщение
Как-то все странно с короной у нас. Приведу пример своего края(да и большинства городов России): весной 20 года, как раз когда был самый разгар самоизоляции, было 90 заболевших человек и если умирало два человека за сутки - это был огромный ажиотаж и всеобщее охуевание. Сейчас - стабильно по ~190 человек заболевших и минимум 18 смертей, в крае с не самым большим населением(я даже где-то слышал, что Кубань в соответствии с кол-вом населения с самой большой смертностью), но зато есть вакцина и по официальным данным 35% свободных коек(хотя откуда?) и постепенное снятие всех ограничений. Что думаете?
Ажиотаж разводили сами люди и СМИ. Все меры были направлены на то, чтобы снизить нагрузку на медицину. Пришлось делать нелëгкий выбор, касаемо плановых операций, так как о вирусе было практически ничего неизвестно. Кроме того и сейчас приходится думать не только об этом, но и о экономике. Можно конечно ещё несколько лет посидеть на изоляции, но уже в этом нет нужды.
Уже нет нужды? Сомневаюсь, что нет. Тут дело не в паре годков, а в хорошей организации финального карантина, как по мне. Возьмем за основу слова правительства("Вакцина работает"), возьмем +- максимум полтора месяца такой же изоляции с такими же мерами, но повышенной работой органов вакцинации и мед.учреждений, где можно было бы размахнуться во всю(если бы захотели, разумеется). Если сделать все грамотно, то при таком раскладе вирус реально постепенно будет исчезать. Плюсом, если после изоляции сохранить кое-какие меры по общественным местам на еще какой-либо срок - удастся избежать повторного исхода. Логично вроде, как считаешь?
Судя по всему, данный вирус никуда не исчезнет. Да и что значит «возьмëм за основу слова правительства»? Насколько я знаю, вакцина сейчас проходит третий этап испытаний. Могу порекомендовать видео Водовозова про ковид, он и про вакцину рассказывает.

offline
Ответить с цитированием