Показать сообщение отдельно
puфмометр
рифмометр
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2021, 08:00
  #11 (ПС)
Начинается трек с прекрасного интро, завораживает раскрывающим тему хуком, о родителях не способных научить проживать ребенка его собственную жизнь, по той причине, что они тоже дети своих же родителей. Задумка неплохая, но не сказать что сложная и необычная. Следом за хуком Траппа уводит блуждать по красиво сплетенной структуре текста. Алишер мастер плести красиво текст. Но... на этот раз я не успел насладиться зачастую блестящими куплетами и как только я попадал на волну куплета и начинал таки на ней раскачиваться, так сразу же вновь и вновь затаскивался в злосчастный хук.
В оконцове первой части немного устаешь от слишком частого хука. Ведь хук тут не «слушается налегке», а вполне себе заставляет вслушиваться и понимать суть, отчего его слишком частое присутствие напрягает голову, а не раскачивает её условной «черепокачалкой». Два стандартных шестнадцатистрочных куплета и четыре «сложных» повсеместных хука, на мой взгляд, не лучшее сочетание. По итогу куплетами вдоволь не насладился, а хуков переел.
Вторая часть так же залетает с интрухи и улетает в хук. Но хук здесь куда более мелодичен и слушабелен! И тоже раскрывает тему, о невозможности родителей научить детей ремеслу под названием «сотворение the real flow». «Читать спокойный папа не учит? Забудь. Научит нервный папа». Ятяпонял бро. К слову, раскрытие хоть и снова присутствует, но оно так же весьма незамысловато.
На мой взгляд эта часть удачнее со всех сторон: гармоничность битла и выбранного флоу - идеальна. Ритмика прекрасно льется по биту и умудряется не перегружая голову доносить мысль. Особенно радует мастерство исполнителя сочетать ускорения и протягивания слогов. Очень крутой навык. По тексту - как всегда много прекрасных образов и метафор, аля любители сказок которых отправляют на Шамбалу, питекантропы которыми забивают тамбуры, и кино показываемое разрядами мира слов. Рифмы в порядке. Я очень рад что ты не пошел в диссы. Диссы тебе не к лицу. В общем, своё дело ты сделал.