-Цитата от KAJF -Цитата от Verbz Dan -Цитата от KAJF
Давеча была новость, где-то у вас или поближе какие-то охотнищки поели медведя на охоте и слегли плотно с паразитами
В обсуждении писали, что медведя, лося надо готовить не меньше 4 часов ибо хз чё там у него за сосальщики притаились))
Любую дичь нужно, прежде всего, сдавать на ветеринарно-контрольную экспертизу, проверять на наличие паразитов в мясе. На счет лося не знаю, но от медвежатины кони двинуть можно, т.к. есть вероятность подхватить паразитов, которые живут в мышцах и вывести их не так просто и, вроде как, на поздних стадиях - невозможно.
Знакомые в Москве тут тоже отморозились: утку по пьяне в городе поймали, хотели шашлычка, а грудка набита личиночервями какими-то, фотку показывали - пиздец
Тоже как-то видел подобную картину.
Со свежей рыбой, кстати, тоже нужно быть аккуратнее. Проморозить пару недель на всякий случай. Не ко всем видам рыбы, конечно, относится, но все же. Летний минтай с навагой, например, если попадется - в нем может быть больше червей, чем мышечной ткани.