| тафгай
21 июня 2021, 15:06
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от адри замечаю, что и в судейском чате и на форуме всё ещё висит немой вопрос (переходящий в пассивный буллинг): каким образом команда ЭМИ прошла так далеко?
я так понял, главное возмущение в том, что у них якобы детские стишки и наверняка есть судьи, которые не шарят в хип-хопе.
да, я наверняка не шарю, но скажу, почему лично голосовал за них (надеюсь, что хоть немного и от лица тех, кто делал это тоже)
во-первых, я стараюсь оценивать тексты "в вакууме", безотносительно к их стилю
самое важное то, насколько человек справился с выбранной им задачей.
к примеру, если автор взял за основу написать наивный стишок, я оцениваю то, насколько правдоподобным он получился конкретно в этих рамках.
Маршак писал не хуже Маяковского, хоть последнего мы все так любим.
было бы странно находить в стихах Маршака какие-то сложные приёмы и метафоры, технический перегруз
во-вторых, что касается техники. да, кто-то скажет, техника у них слабая и рифмы простые. но я обычно не ставлю меньше 5 баллов тому, кто пишет стихотворным размером и ни разу не сбивается. не потому что мне такое больше нравится, а потому что укладывать мысли и сюжет в определённый размер сложнее, чем в произвольный. а местные батлы – это ещё и битва стараний.
хотел бы я призвать всех судить исходя из того, насколько автор справился с задумкой (безотносительно к темам и заданиям, конечно же), а не из того, насколько это близко или далеко от хип-хопа или от того, что мы привыкли тут видеть годами.
p.s. ни одного текста ещё не читал, комментарий не связан с этим раундом. https://stihi.ru/editor/2021/05/30/6643 |
|
| | |