Показать сообщение отдельно
рима
МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2021, 21:05
ВКонтакте Instagram
  #131 (ПС)
Комментарии от Девочки-Лёд:
Показать скрытый текст
verdana

Ох, как хитро завернули тему мороженого в белые саваны словоблудия, блять. Автор растекается мыслью по древу. Мон шер, вы заигрались в русский фольклор.

«на их восковых боках расцветают трупные пятна» – класс, но ради одной этой метафоры не стоило так растягивать тему ебучих яблок

«в юном теле
незаметно зреет смерть» – хорошо

«кем ты станешь, кем ты станешь, если смерть тебя осалит?» - хорошо

тов. Тенри

этот текст мне милее, нежели текст вашего соперника, но, полагаю, тему вы так же хитро спрятали под снегом и льдом словоблядства опять же. Описания ради описаний.

«Есть привилегия — умереть молодым,
если жизнь — ярмо, смерть — высшее из искусств»

«Есть проклятие — бесконечно оставаться живым,
просыпаться под тяжестью памятных плит»

«Никогда
не дойду до твоей могилы»

Это хорошие строки. Добрая половина написанного мне казалась водой. Ну, это на мой вкус, я просто любитель краткости, той, которая сестра таланта.

район разрезан как пицца 6сыров

Года полтора назад, пребывая в депрессивной стадии маниакально-депрессивного психоза, я писала в заметочки на айфоне подобные тексты.
В прошлом раунде вы нравились мне больше. В этом раунде вы проявили все то, за что не очень нравились в прошлом. Понесло вас куда-то хуй пойми куда..(

саша хэпи

я устал, я ухожу. но уходит-то красиво.
Первая часть – сорри, фуфло.
Вторая часть – спасибо.

«вашу поэзию хуй повторишь
если ты не пидор» - эпиграф к этому командно-одиночному текстовому баттлу

«покажи мне творчество
которое не забывает
сборище кивающих с пониманием.» - хорошо

Ну ты в эти баттлы играешь, как ребёнок в кубики, хуле тут уж сказать. Какая тема, такой и текст. Искренний и отчаянный крик какой-то в этом всём я слышу. Сумбурно местами, грязно, но и хорошего много. Полагаю, текст жизнеспособен только в рамках баттла. Желаю из этих рамок выйти уже

ночная прачка

О, а вот и Цветаева. Вы все-таки прошли в следующий раунд? Ну ёбаный насрал, ну ладно. Девочкам такая поэзия нравится, наверное. На мой вкус – дешёвая мелодрама. Я тоже девочка, но за такие строки била бы себя по рукам (такое я лет в 14-16 писала). Но «насилие над собой — это вдвойне насилие», потому и не пишу. И от других не особо жалую.

лучшая девочка тайтла

Подход к теме интересный. Вспомнились слова Максима Горького о Дункан, что он не понимал её танцев, что смотрел он на неё всегда как на увядающую, вечно бухую краснолицую располневшую диву, пляски которой представляли собой метания по сцене то ли от холода, то ли в немощных попытках бороться со своей неминуемой старостью и грузностью туловища. Мне кажется, ваше произведение тонко и точно передало то насмешливо-ироничное отношение к Айседоре, какое имел к ней Горький. Шалава она ёбаная, нелепой шалаве – нелепая смерть.

Bazhindas

Да ёбаный насрал, и здесь опять треки домино! Что ж такое-то.
Полагаю, тема обыграна в формате описания психоделического трипа, что же, мне ваш трип-репорт не по душе, мне кажется, любое описание психоделических опытов в стихах – это провальная идея, всё это будет в любом случае выглядеть абсурдно. Масло масленое ведь. Психоактивные вещества преображают реальность, это аллегория реальности, а стихосложение – разве не то же самое ?
«я – старая прачечная, внутри холодно, пусто и мрачно, во мне столько грязного белья, что всех вокруг перепачкал» - отлично.

Профессор

Это простенько и со вкусом. Потому что а хуле выёбываться?

Тульский Трамвай Трамваевич

Вот Катенька попросила заострить своё внимание на участниках-одиночках, но было бы на чём его заострять? Участники были довольно кратки. Отличился Тульский Трамвай Трамваевич. Вновь автор поднимает тему большого маленького человека. Вновь рисует трудную биографию советского рабочего человека с какой-то прямо-таки удивительно длинной насыщенной жизнью.
Я — самый порядочный гражданин вселенной:
Лежу круглый год на тахте, заперла на замок Селена,
Мозги превратили в кашицу нейролептики.
Незаметно в окне промелькнули картины летние,
И крадучись пришла постирать заскорузлый город
Ночная прачка-гроза.
Врач говорил, проживу ещё два года.
Фактически, я умер два года назад.
Если честно, на этом я бы и завершила. Недосказанность – всегда лучше многословности. Но у нас же баттл, поэтому автору пришлось вживаться в роль сломанного жизнью субъекта. В принципе, удалось.

Добавлено через 2 часа 53 минуты 19 секунд
Комментарии от БоВи:
Показать скрытый текст
verdana
Некоторые образы как будто ради самого факта образов. В целом атмосферно, держит в напряжении. Чувствуется холод

тов. Тенри
Неплохо мир уместил. Но читается скучновато. Не хватает ярких моментов, эмоций. Пресновато и монотонно

район разрезан как пицца 6сыров
Тяжело читается. 2-ая часть какая-то совсем унылая и не очень складная

саша хэпи
Было и было. Сложно зацепиться за мысль, слишком она скачет. Можно было бы красивее сделать, позитивнее

ночная прачка
Не хватает образов. Картинка идет, атмосфера есть. Но после прочтения практически никаких эмоций. В целом неплохо

лучшая девочка тайтла
После шарфа было понятно. Задумка интересная. Очень сумбурно написано. Не хватает логических пауз что ли. Запомнилось

Bazhindas
50 на 50. Есть хорошие моменты, есть странные (промолчу про мочу). Также и по технике в целом

Профессор
Стремительно как. Тоже не хватает размеренности в повествовании. Прочитал и забыл

Тульский Трамвай Трамваевич
Хорошая история. Ничего сверхкрутого, но не перегружено и все в норме. Картинкой бы с командой поделился еще

Последний раз редактировалось рима, 20 сентября 2021 в 21:15.