Показать сообщение отдельно
freshdough
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2021, 16:15
  #98 (ПС)
Военный психолог, ветеран боевых действий Алексей Захаров нашел связь между преступлением Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в Пермском государственном университете, и его отцом, воевавшим в горячих точках. Об этом сообщает Daily Storm.

Он считает, что посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), которое может возникнуть у оказавшегося в сложной ситуации человека, негативно влияет как на служившего, так и на его окружение. Отпускать родного человека в военную командировку многим нелегко, подчеркивает Захаров. По его словам, у военных часто наблюдаются сложности в сохранении полноценной семьи.

«У этого ребенка не выстроена система адаптации в мире, он не социализировался и очень инфантилен. Результат отсутствия воспитания в школе и дома, отсутствия фактора воспитания взаимодействия групп "ребенок — общество", "ребенок — семья"», — отметил психолог.

Состояние Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), улучшилось, он пришел в сознание. Об этом сообщила глава регионального Минздрава Анастасия Крутень, передает РИА Новости.

«Оно [состояние] сейчас лучше, чем было в самом начале. Он в сознании», — сказала Крутень.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
При этом из всех увлечений сына он отметил только компьютер. "Сколько я с ним ни общался, он увлечен только компьютером. Я говорю: "Почему ты гулять не ходишь?" – "Я не хочу гулять, я сижу за компьютером", – рассказал отец студента.

В то же время мать подозреваемого якобы подтвердила, что сын увлекся компьютерными играми. Об этом она рассказала в ходе допроса, передает Life.ru со ссылкой на источники.

"Он спокойный, заботливый, очень любит животных, особенно кошек. Я считаю, что у меня был идеальный ребенок, он во всем мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было",
– приводит телеграм-канал LifeShot предполагаемые слова женщины на допросе.