Теперь ясно, почему биты настолько хуевые.
- Лаконичный бит и дребезжащий бас (вместо вечного соратника Порчи за пультом Дэнни Цукерман, работавший с Татаркой, Little Big и Томми Кэшем).
Либерашки из Афиши негодуют от того, что Оксана недостаточно радикальный оппозиционер
- Хотели получить остросоциальное высказывание? Логично ведь после того, как Оксимирон устраивал «Я буду петь свою музыку», ходил на митинги, продюсировал спектакль «Сядь за текст», помогал Егору Жукову и высказывался в поддержку Голунова! Нет! Получите очень аккуратные упоминания того, что в России есть те, кто сидит, и те, кто сажает, а Кремль — «городок в табакерке», плюс реально странный трек «Агент»: речь там не о настоящих иноагентах а о том, что Федоров — иноагент в русском хип-хопе.
- «Красота и уродство» — это пересказ ленты (твиттера, фейсбука, телеграма) типичного горожанина 30–40 лет, где надо успеть почитать и рассказать и про Шульман, и про СКР, и про личные тяготы, а потом еще поддеть оппонентов покрасивее.
- К тому же на альбоме есть и интересные повороты: лихой поп-номер «Партизанское радио», напоминающий творчество соратника Федорова Маркула.
- Оксимирон построил карьеру на противостоянии. Рэп-конъюнктуре. Истеблишменту. Визави с баттлов. Власти (если брать его общественную, а не музыкальную деятельность). «Красота и уродство» — намеренно или нет, продолжение этого противостояния. Завышенным ожиданиям, собственному статусу паяца для элиты, критике. Мирон Федоров прожил последние шесть лет под давлением всего этого и нашел лучший способ от этого самого давления избавиться: выдать максимально старомодный альбом, высказаться быстро и неряшливо обо всем, подерзить оппонентам, плюнуть в лицо критикам. И пойти куда‑то дальше.
https://daily.afisha.ru/music/21876-nashi-ozhidaniya-nas...ium=social