-Цитата от Froze
-Цитата от Blue-Ice-Eyes
-Цитата от Froze
Короче я посмотрел, теперь могу написать, странный супергеройский вайб от этой части. Не могу сказать что это говно, но это не та Матрица. Смешанные чувства.

Той Матрицы и не должно было быть
Я не ждал той самой Матрицы, потому что та Матрица ебала по всем направлениям.
Про супергеройский вайб: В новой Матрице мне не хватило той таинственности, тревожности и серьёзности что-ли, она не пытается тебя завлечь этим.
Отсюда вайб супергеройского кинца.
Взять тот же "Довод", те же спецэффекты/драки/погони, но там это было.
После операции в киевской опере и почти до самого конца ты на крючке у старичка Нолона.
Начало у новой Матрицы кстати очень интересное, за это можно похвалить
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
-Цитата от kyler
какие же таблетки мне пить?
Красные!
Ну та "Матрица" останется культовой антиутопией в жанре киберпанк, так много философии, глубины и символических отсылок, и очень хорошо показана структура всей матрицы. И к чему может привести создание полноценного ИИ, к концу человеческой расы, на руины мира, если не будет сдерживающего элемента. А в четвёртой части, как раз таки сознание Нео модифицировали для того, чтобы он посражался ещё в виртуальных мирах, потому что так надо было, потому что миссия Нео была неокончена, потому что это самому же ИИ и надо было - путем слияние мозга Нео с ИИ создать радикально новый разум. (у меня постоянно "Нейромант" всплывает в голове, на основе этого и других аналогий я уже по трейлеру поняла, о чем в фильме будет идти речь, не до конца, правда, но версии были)
И ты знаешь, сложилось такое впечатление, как будто Илон Маск свой чип Neuralink тестировал на Нео, образно говоря, в этой 4-ой Матрице.