Показать сообщение отдельно
Ворую Уголь
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2021, 23:00
  #22 (ПС)
-Цитата от Отто Вейнингер Посмотреть сообщение
-Цитата от Ворую Уголь Посмотреть сообщение
-Цитата от shtorm-113 Посмотреть сообщение
кому как
Ну я уж думал раз ты называл Достоевского гениальным писателем, думал ты сможешь назвать и объективные причины его гениальности. Так как я Достоевского читал немного было даже интересно.

А так действительно "кому как", я и пытался это донести.
А какие у тебя критерии гениальности?
Гениальный писатель для меня, тот писатель который написал что-то по настоящему крутое и уникальное. Что в итоге никто не смог повторить и тем более сделать лучше.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
-Цитата от Ваттман Посмотреть сообщение
-Цитата от Отто Вейнингер Посмотреть сообщение

Эти книги популярны, а я хотел спросить про малоизвестные интересные книги Хемингуэя, но все равно спасибо за совет и мнение
Очень странный вопрос, а те которые популярные ты уже читал что ли? Из популярных "По ком звонит колокол" - лучшая. Я ее правда читал в юности, но не думаю что если бы я ее сейчас перечитал то мое мнение изменилось бы. Из непопулярных мне допустим в свое время "Пятая колонна" очень понравилась, но если что это пьеса. Еще вот как писали выше у Хемингуэя офигенные рассказы, можно брать любые и читать, особенно если ты любишь читать рассказы.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
-Цитата от Ваттман Посмотреть сообщение
Очевидные «Колокол», «Прощай оружие» и «Старик и море», но их странно прям «советовать», т.к. они дико популярны, почти все про них знают или что-то слышали.
Неплохие книги, но не более того. Какой-то гениальности, которую Хемингуэю часто приписывают, я там не увидел.
А есть прям какие-то прям гениальные писатели? Я хотел бы увидеть список этих писатель. Есть конечно наверное прорывные для своего времени, но не более того. Чаще всего люди просто приписывают это качество своим любимым писателям.
Да, есть. Есть писатели и поэты, произведения которых реформировали народный и создали свой собственный язык, предвосхитили исторические события, заложили новые направления в литературе и задали новый вектор развития литературы и искусства в целом, формировали культурный код нации.
Если нужен список, читай учебник по литературоведению.
Они может и есть, просто их единицы.

Добавлено через 18 минут 5 секунд
кому как
Ну я уж думал раз ты называл Достоевского гениальным писателем, думал ты сможешь назвать и объективные причины его гениальности. Так как я Достоевского читал немного было даже интересно.

А так действительно "кому как", я и пытался это донести.
долго расписывать,да и не думаю что я длстаточно компетентен в этой области рассуждения о критериях,но вообще уже при прочтении где-то на подсознании сразу всплывает слово гениально...вообще подобные эмоции испытывал только от Достоевского и Довлатова
Ну распиши чем субьективно он крутой. Просто мой опыт знакомства с Достоевским был достаточно негативным. Когда в школе изучали "Преступление и наказание" и что-то еще, мне это не нравилось. Но это вполне возможно списать на возраст, многие книги которые мне не нравились в школе при перечитывании оказывались хорошими. Но после окончании школы я давал Достоевскому второй шанс, я прочитал роман "Игрок". И это было очень нудно и тем более гениального там ничего не было. Более того когда я узнал что этот роман можно сказать основан на реальных событиях, которые происходили с самим Достоевским, то испытал к нему еще и как к человеку отвращение. Поэтому и интересно за что так любят Достоевского.

Добавлено через 24 минуты 31 секунду
-Цитата от eternalspring Посмотреть сообщение
А есть прям какие-то прям гениальные писатели? Я хотел бы увидеть список этих писатель. Есть конечно наверное прорывные для своего времени, но не более того. Чаще всего люди просто приписывают это качество своим любимым писателям.
Чисто вкусовщина, у каждого своя. Кто-то как Набоков Достоевского не любит, кто-то наоборот. Мне вот больше всех Гоголь нравится, даже не знаю почему, просто нравится.
Я никогда об этом не задумывался, но наверное мой самый любимый русский писатель, Лермонтов. (Это если я никого не забыл ). Причем мне и стихи нравятся и проза. Жаль только что так мало. Гоголь кстати тоже норм Кстати Гоголя хохлы своим писателем считают. Я когда учился в школе у нас изучали гоголя на "украинской литературе", переведенного на хохляцкий язык

Последний раз редактировалось Ворую Уголь, 22 декабря 2021 в 23:29.