-Цитата от Ворую Уголь
Я никогда об этом не задумывался, но наверное мой самый любимый русский писатель, Лермонтов. (Это если я никого не забыл ). Причем мне и стихи нравятся и проза. Жаль только что так мало. Гоголь кстати тоже норм Кстати Гоголя хохлы своим писателем считают. Я когда учился в школе у нас изучали гоголя на "украинской литературе", переведенного на хохляцкий язык
Ну… Как-то без разницы, потому что присвоить себе Гоголя это то же самое, что Солнце назвать своим)) Пусть греет всех) Да ничего нет плохого в переводе, но русскую литературу на любой язык переведи - и уже не то. А тебе какая книжица больше нравится у Гоголя? Мне вот мёртвые души больше всех, и даже не только в рамках его произведений, а в целом в ру лит-ре. Перечитывать можно раз в год спокойно)
А Лермонтов, ну..Все же Пушкин нравится больше, хотя некоторые стихи Лермонтова наизусть знаю, Валерик тот же, шикарен. У Пушкина мне Анчар, К морю, Вольность нравятся из стихов. Ещё Медный всадник норм, некоторые фрагменты так же наизусть помню до сих пор.