Показать сообщение отдельно
Ворую Уголь
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 декабря 2021, 17:20
  #24 (ПС)
-Цитата от eternalspring Посмотреть сообщение

Ну… Как-то без разницы, потому что присвоить себе Гоголя это то же самое, что Солнце назвать своим)) Пусть греет всех) Да ничего нет плохого в переводе, но русскую литературу на любой язык переведи - и уже не то. А тебе какая книжица больше нравится у Гоголя? Мне вот мёртвые души больше всех, и даже не только в рамках его произведений, а в целом в ру лит-ре. Перечитывать можно раз в год спокойно)
Шинель, мертвые души.
По поводу перечитывания, я практически ничего не перечитывал. Так как у меня хорошая память и я все помню. Ну то есть бывало я брался что-то перечитывать, но из за того что я все помню, мне становилось скучно и я бросал. Кроме того сейчас я считаю это тратой времени, в то время когда ты мог прочитать что-то новое для себя, ты тратить время на старое которое ты уже и так знаешь. И уж точно это непозволительная роскошь для взрослого человека, когда у тебя нету кучи свободного времени. Хотя в детстве, когда я был ограничен в книгах, по крайней мере в тех которые мне хотелось читать, бывало от безысходности перечитывал много раз книги. Допустим "Копи царя Солома", я раза 4-5 читал. Дико вкатывал этот приключенческий роман.

-Цитата от eternalspring Посмотреть сообщение
А Лермонтов, ну..Все же Пушкин нравится больше, хотя некоторые стихи Лермонтова наизусть знаю, Валерик тот же, шикарен. У Пушкина мне Анчар, К морю, Вольность нравятся из стихов. Ещё Медный всадник норм, некоторые фрагменты так же наизусть помню до сих пор.
Я вобще на самом деле не большой ценитель стихов и читал их очень мало. Читал в основном прозу. Пушкина того же читал только в школе. Поэтому мой взгляд на поэзию очень субъективный и ограниченный. Но лично мне как я уже писал нравится Лермонтов, нравится Маяковский.