-Цитата от Сергей Мятежников
-Цитата от Sir G
Если ты поддерживаешь оккупационную армию, которая стирает с лица земли Николаевскую область и сам Николаев вместе с его жителями, то не удивительно, что тебя будут игнорировать николаевцы. Это самое безобидное, что они могут сделать в ответ на такое предательство.
Остальным ребятам из группы уважуха, до сих пор помню концерт Банги Хэп с Руставели в Иллюзионе. Было очень круто

ну и кроме того: это я был организатор того концерта в "Иллюзионе", это была моя идея, которую я продавил через Юру Тазарачева, тогдашнего арт-директора клуба и лично Руставели приглашал, встречал и сопровождал.
чисто на всякий случай, если ты вдруг не знал.
Так от того и больнее. В те времена кстати я был поклонником твоего творчества, тогда ты мне еще казался умным парнем
Добавлено через 5 минут 33 секунды
-Цитата от Sir G
Если ты поддерживаешь оккупационную армию, которая стирает с лица земли Николаевскую область и сам Николаев вместе с его жителями, то не удивительно, что тебя будут игнорировать николаевцы. Это самое безобидное, что они могут сделать в ответ на такое предательство.
Остальным ребятам из группы уважуха, до сих пор помню концерт Банги Хэп с Руставели в Иллюзионе. Было очень круто

видишь ли, чучело, тебе бы сперва научиться выяснять или узнавать у людей как оно реально обстоит на самом деле, а не догадки свои на людях озвучивать и верить тут же в них же.
Так догадки были как раз с твоей стороны про причину игнора из-за политических взглядов, я просто высказал свое личное мнение, что такая реакция была бы неудивительной в свете последних событий
а тебе не приходило в голову, что я до сих пор продолжаю оставаться таким же как и тогда?
таким же ровным и прямым?
или ты не слушал ту же "Родину" с Рустом?
объясняю тезисно для всех интересующихся моей позицией по вооруженному конфликту между Российской Федерацией и Украиной.
считаю этот конфликт величайшей трагедией между нашими странами и народами.
по сути рассматриваю эту войну в разрезе гражданской, между одинаковым народом (как между родственниками или пальцами одной руки) и потому протекающей в наиболее ожесточенной форме.
не могу занимать, в связи с этим, ничью сторону и соблюдаю нейтралитет.
именно моя нейтральная позиция в этом конфликте и послужила основанием со стороны Паши Бороды разорвать со мной отношения.
видимо это было основано на его позиции, о которой я упоминал выше: кто не с нами, тот против нас.
высказал он её мне лично в нашей переписке в телеграмме, от 13-го июня, в достаточно резкой форме после моего сообщения ему о том, что нашу группу почитают и помнят в одной профильной тематической группе ВКонтакте в РФ.
он за время начала боевых действий превратился в яростного русофоба, желающего смерти всем русским гражданам без исключения и проклинающего всех их.
и это учитывая, то что в глубоком детстве он сам вместе с двоюродным братом, теперь ещё более упоротым укронацистом, родился и жил на севере тогда ещё РСФСР, где жили и работали их советские родители, а при переезде в УССР он даже не изучал из-за этого украинский язык в школе и до сих не знает его досконально (в отличие от меня, например), хотя и пытается перейти с русского языка на украинский в общении с 24-го февраля этого года.
лично я не считаю для себя приемлемым как-либо участвовать в этом вооруженном конфликте на любой из сторон.
потому что для меня, как для родившегося и сформировавшегося в СССР все бывшие граждане бывшего Союза - до сих пор братья и одна семья, несмотря на все разногласия и прошедшие годы с его уничтожения.
я рассматриваю все бывшие социалистические республики как часть большой семьи.
в семье могут конфликты и драки, но лично я никогда не буду принимать участия в таких драках и ненавидеть членов моей семьи.
то что сейчас происходит, для меня лишний раз доказывает преимущества социалистической модели общества, когда при СССР республики между собой не воевали, например.
а не так как сейчас, когда капиталистические государства ради денег, влияния, ресурсов и территорий стравили бывший единый народ в угоду мировому империализму.
невозможно было представить чтобы бывший советский народ, имеющий общую историю и предков, православные славяне, сошлись а смертельной битве под улюлюканье международного капитала.
а сейчас это тяжёлая и трагическая реальность.
теперь по поводу моего отношения к украинскому государству.
я разделяю понятия государство и страна, граждане и народ.
лично я выступаю за равные для всех без исключения людей Украины права.
не имеет значения вера, язык, история и тд, как записано в нашей конституции, основном законе.
ни у кого по этим пунктам не может быть преимуществ.
и естественно что я не приемлю так называемую титульность или избранность каких-то одних людей, одних регионов перед другими.
именно из-за этого я не принял и никогда не приму результаты майданого госперевопота в 2014-м году и последующие после него события в виде геноцида населения на Юго-Востоке Украины.
то что теперь принято, в основном, называть патриотизмом, притесняя и ущемляя в правах русскоязычных граждан Украины, в городах и территориях построенных во время российской империи или СССР и на остальной территории Украины - я иначе как геноцид, назвать не могу и всегда буду выступать резко против этого.
я служил в украинской армии и украинской милиции, и там и там в спецназе, и давал присягу всему украинскому народу без исключения, неважно где они живут во Львове или Тернополе, Симферополе или Донецке.
и хотя я с 2002-го года не имел отношения к силовому блоку Украины, тем не менее, я посчитал себя освобожденным от всякой присяги этому государству и никогда больше не выступлю на его защиту после событий в Одессе 2-мая 2014 года, после событий произошедших тогда же в бывших Луганской и Донецкой областях и продолжавшихся там и по всей остальной Украине до недавнего времени.
ещё раз повторюсь, что для меня все люди Украины едины и ценны, и я их не разделяю.
но я всегда буду против такого государства в которое превратилась нынешняя Украина после Майдана и против её руководителей продолжающих её вести вместе с несчастным народом на убой.
тому же Паше с Максом, кстати, было всегда плевать все эти 8 лет что творилось на Донбассе и как там страдали простые люди, видимо тех людей им было не жалко, в отличие от меня.
"патриотами" они стали недавно, потому что, видимо, сами теперь чувствуют и ощущают то что эти люди вынесли и продолжают выносить в своей жизни.
а раньше они не ставили себя на их место и не понимали их мотивации, им было откровенно на это плевать.
просто Паша "прозрел" в обратную сторону недавно и радикально, а Макс всегда был более скрытным в этом отношении.
лично у меня нет никаких предубеждений и ненависти к украинской культуре и языку, который я досконально знаю, начав изучать его ещё со второго класса советской средне-образовательной школы номер 8 г. русскоязычного г. Николаева.
украинский язык красивый и певучий, один из самых красивых языков мира.
и тем не менее, я не приемлю когда его насильно навязывают, особенно если им вытесняют русский язык в исторически русскоязычных регионах Украины.
я против того чтобы многообразие языков и культур нашей страны ломали через колено, также как и историю.
это второй пункт к которому я отношусь сугубо негативно в украинском государстве.
я резко против того что всю нашу советскую, а теперь ещё русско-имперскую историю (событиям которой обязан юг Украины своим происхождением) мажут исключительно черной краской.
подведу итог: несмотря на разные политические взгляды в нашей бывшей группе, я бы никогда из-за этого не пошел бы на разрыв как в творчестве, так и в личных отношениях и я об этом уже упоминал в своём материале.
если это самостоятельный выбор моих бывших партнёров и братьев по группе - пусть это остаётся на их совести, также как и личное решение Бороды по смене логотипа команды этой весной.
я никогда со своими близкими и родными рвать отношения из-за сраной политики не буду и не собираюсь.
войны рано или поздно заканчиваются, а музыка и жизнь продолжаются.
в каком именно качестве - каждый решает и определяет самостоятельно.