Показать сообщение отдельно
Skyler
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2022, 07:00
  #19 (ПС)
-Цитата от настоаши Сильвестр Посмотреть сообщение
-Цитата от SergeyKl1n Посмотреть сообщение
-Цитата от настоаши Сильвестр Посмотреть сообщение
И не заебало тебя в этом говне копаться. Минуса говно, даже на уровне 90-ых годов. Все вместе и Мастера слова более менее нормальные, и то за счет заглавных сэмплов. Так рубрику твою смотрю периодически, очень понравилась серия про разбор Ю.Гов в альбоме Пока никто не умер. Там Кит действительно старался, пиздатые биты, а тут как бык нассал. Самые тупые нигры наверное пищще лабали, чем лабал Сир дщей, а тем более, прости господи, читал.
Каждый сэмплировал по разному: кто-то лучше, кто-то хуже. Мне при разборе того или иного альбома всегда интересно то, как битмейкер писал бит. Тот же ДОБРОЕ я слушал с детства и не знал про сэмплирование. А теперь уже понимаю, что допустим в альбоме Влади "Что нам делать в Греции" был проделанной титанический труд по написанию битов (это касается в принципе всех его битов) и нужно иногда долго вслушиваться, чтобы понять с какого места Влади срезал и как изменил оригинал, а в альбоме "Короли Андеграунда" не было ничего сверхъестественного в написании битов. Они написаны почти по одному и тому же принципу: среза на мелодия и наложен битов с басом. И сам сэмпл даже не изменён. При этом я не осуждаю ща это битмарей. Каждый делает так как он хочет.
Я тебя понял. Но всё же есть разница, между просто накласть сэмпл на бит, и бит накласть на сэмпл. У того же Хавока из МД были пиздатые биты, Фредо Старр из трех композиций сваял охуенный минус (Лэст дэйс).

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
-Цитата от Black Lodge Посмотреть сообщение

Ну как бородатом. Тогда то наверно он свежий был, тем более это фрути дх-10, клон ямаховского синта
Ну на тот момент то бородатыми не были. Горячее время вообще начала нулевых трек. Но все стандартные звуки фрутика того времени совсем уж не очень были, считалось, что с ними что то делать не стоит. собственно и сам фрутик тоже тогда был совсем не тот, что щас.
Ну, я думаю, он не только на фрутике их обрабатывал, у него синтезатор был как минимум, + он умеет на гитаре играть. Так же юзал свой голос, потом обрабатывал. Есть канал у группы Дабро, рубрика называется сэмплирование, она давно не обновлялась, но то же Горячее время там разбиралось по частицам. Ещё биты Эла Которого, тоже очень нравятся и по сей день, и Вадима Злого.
...

мне кажется DJ Smokey лучший по сэмплам и работе с ними