Показать сообщение отдельно
Allodostoevsky
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2022, 18:43
  #5 (ПС)
Смотря что ты хочешь записывать: аутотюновую шляпу или более менее чистый звук? Лично я считаю что помещение так или иначе надо подготавливать. Чем больше там всякой ебурды типа полок и шкафов с книгами стоять там будет, тем лучше. Можно сделать что-то типа акустических щитов на крайняк. Звуковуха юсб audient хороший и дешевый вариант, самый минимум за 100-120 фунтов. И микрофон на оставшиеся. Какой-нибудь роде нт 2а если голос высокий, если голос низкий то СЕ в районе 300-400 фунтов, все равно чем дороже у тебя входной тракт-тем лучше. Китайский вообще не советую, ибо как бы ты круто не сводил, хороший исходник есть хороший микс, да и покупая микрофон это инвестиция на несколько лет при аккуратном использовании. Просто потом будешь жалеть что много песен запорол, потому что дешманский мик и есть дешманское качество. Октава кстати неплохой выбор, но в Англии у нас их нет. А так по опыту могу сказать что все равно есть разница между микро за 100 и за 200 и за 300 и за 400. Разница есть и она в детализации,выше цена-выше детализация. Так что систему не наебешь. Если на автотюновые тречки-то можно продешевить немного с помещением и микро, вокодеры и аутотюны слишком звук красят. Но чем качественнее входной тракт, тем корректнее работают плагины. Это даже по работе компрессора слышно сразу будет, ты сразу услышишь как компрессор начинает работать.