Показать сообщение отдельно
Божья Коровка
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2023, 01:16
  #3046 (ПС)
-Цитата от RileyMC Посмотреть сообщение
Каким ебиком нужно быть, чтоб жаловаться на цену книг? Ну вот говорят что от чтения умнеют, но видимо чота нихуя. Зачем покупать новую книгу за пару косарей скажем, если можно зайти на тот же авито или олх и найти ту же самую книгу за 100-300 рублей. В Б/У состоянии, немного пошарпанную мб. Но как это влияет на текст внутри? Или для вас эстетика важнее прочитанного материала?
Ну кто-то книги любит перечитывать. У кого-то их несколько. И рваную хуйню оклееную скотчем не так удобно читать. Особенно когда страницы вываливаются например. Дело не только в эстетике. Я например пометки в книгах делаю. И не хотелось бы приобрести книгу с такими же пометками. Ну и собственно книги не так дорого и стоят. За 1000 это что-то полуколлекционное уже с цветными картинками. Не думаю что сложно найти любую книгу в мягком переплете в магазине. Если прям есть непреодолимое желание ее прочитать.
Ну и в магазине конечно же круче приобретать экземпляры, чем искать на Авито, торговаться и договариваться о встрече - доставке. Тут уже другая крайность.
Я типа не эстет, но люблю поторговаться и с перекупами початиться. Лол