-Цитата от Nuttkase
RX950 - полнейшая залупа, просто нч-фильтр

Не просто фильтр, RX950 эмулирует ЦАП Akai S950. Они (rx и sp) по гармоникам и концепции близки, но сильно отличаются поведением в ответ на предоставленные конструкцией регуляторы - например одинаковый гармонический ответ формируется при разном трансфере мощности, и наоборот. Грубо говоря, одинаковый по гармоникам и фильтрам звук на них наруливается легко, но он будет отличаться по громкости на несколько дБ (а может и эдак на 15-30), то есть на слух очень сильно, если не подогнать каким-нибудь триммером до однинаковых значений. Кроме того, RX950 начинает себя вести как целевой АЦП только от значения входного гейна выше -67.8 дБ, что намекает — эмулируемый в нём динамический диапазон составляет 11 бит, а не 12 (67.98 дБ против 74.01 дБ). При этом ещё одно наблюдение - максимальное значение фильтра в RX950 соответствует в зависимости от полосы пропускания разной частоте фильтра SP950, но оно всегда где-то в середине настроек, при этом оба фильтра опускаются почти до одинаковой частоты в 220 и 250 Гц, но SP950 имеет более широкий диапазон вверх.
Основное различие, на мой взгляд, в том как они отрабатывают фазу - SP950 при любых настройках (кроме верхнего положения фейдера 33RPM), включая опцию кодирования каналов в выпадающем меню сверху имеет очень дрожащую и бултыхающуюся фазу. Картинкой не показать, но если посмотреть фазу в плагиндокторе, сразу будет понятно о чём речь. Я думаю это составляет самое большое и не отключаемое отличие между плагинами - всё остальное в некотором диапазаоне параметров можно подогнать до идентичных значений несмотря на то, что абсолютные значения параметров сильно отличаются и есть необходимость подстройки громкости, а вот поведение фазы становится похожим только если выставить фейдер SP950 на максимум.
В общем, я не удивлюсь, если ты слышишь это бултыхание фазы в SP950, и тебе оно не заходит, а RX950 фазу не бултыхает, и потому его воздействие воспринимается тобой позитивно