новенький
20 июля 2023, 01:02
| | |
#39 (ПС)
| za4emmne - Козин
Зачеммне - выбрал приятный ритмический рисунок, но как мне показалось, частенько пропускаешь слоги. Не то чтобы мне важно считать, просто звучит не так красиво как хотелось бы в таком ритме. Сам текст, по моим ощущениям, достаточно резко заканчивается, как будто просится какое-то продолжение для завершения. В самом начале еще глаз цепляется за слова-дефисы, у меня нет какого-то объяснения по методичке, просто есть убеждение, что их по хорошему лучше избегать, потому что складывается ощущение, что ты ими ритм застукиваешь и может быть пытаешься навести атмосферу, и обычно такое встречается у начинающих авторов в стиле размазать сопли вокруг красивой ритмики. Текст с прошлого раунда, мне кажется, на порядок более качественным был - да, я там много с чем не согласен и все такое, но отбрасывая претензии по смысловой части, технически он был гораздо интереснее. В этом раунде - гораздо меньше негатива, но кроме выбранной ритмики мне как будто ничего не нравится. Я думаю что баллов 6 наверное поставлю.
Козин - не сдал вроде
Cutthroat - Эмце Неоклассик
Каттроат - технический момент с двойной рифмовкой на конце строки («Прости меня, что ленив как Эл Банди, и не романтик») мне понравился. Есть ощущение, что я похожий прием слышал на энном треке визави, но чет искать нет настроя. Текст позитивный но в целом чего-то супер-интересного в нем не вижу, 6 баллов.
Неоклассик - с полупустыми стаканами кмк прям хороший панч, по крайней мере в такой интерпретации мне кажется я не встречал еще. И про будильник весь кусок понимаемый-воспринимаемый. Есть ощущение, что про за окном малярами закрашены напоминает цитату опять же из энного трека визави, который я опять на память не вспомню как называется. Да и в целом по настроению первой части какие-то сходства в атмосфере видны, хоть визави и недостижим) но про безрукова жидко и вся часть с ним так се. Гадание по латте звучало перспективно, но концовка тоже ниже среднего. Думаю я бы по совокупности 6,5 ставил, вопроса про кому отдать голос у меня вроде нет. Местами в тексте получается хорошая атмосфера, но разные кринж-моменты из нее выбивают все равно. Одно могу сказать точно - по вк что помню мне вроде не сильно вставляло, а тут прям хочу сказать чувствуется что уровень повысился.
15-183-2 - Собака Степан
Собака степан - ну раз уж дисс в мою сторону, на тебе голос, будем исходить из того что я предвзят и это контрит любые мои аргументы от-но того чтобы голосовать в оппонента. Тем более что в этом раунде я решил забить на аргументацию в принципе. Т ч пусть другие судьи сторонним так сказать взглядом решат проходить тебе или нет. Технически прикольно вышло про пиздец серую, как панч неплохо получилось про лх, вроде лежит на поверхности а вроде и не встречал. Идейно с треком хаски неплохо связал свой реп. По ов офк не понравилось но думаю оно и понятно в принципе. Кол-во баллов = кол-ву баллов у твоего оппонента.
Цифры - ну тоже если говорить честно, мне не кажется что текст сильный. По рифмам и ритмике как всегда вопросов нет, можно даже как в прошлом раунде сказать о том, что при плотной рифмовке тебе удается сохранять нормальное построение фраз, без инверсий, кринжовых склонений и всё такое. Думаю, этого добиться непросто и это определённо большой плюс в твою сторону. Но - минусы мне кажутся уже более весомыми. Первый - нет той связности между фразами, какую я помню по прошлому раунду от тебя. И вроде каждая отдельно взятая строка звучит хорошо, а вместе они как-то не вяжутся что ли. Степан методично обсасывает один и тот же посыл со всех сторон, навешивая на него детали, у тебя же просто набор фраз типа. Это первый минус на мой взгляд. Второй — качество панчей. Мне кажется, что прям слабенькие все до одного, и более того, конкретно про степана вроде как подходит только «не твоё собачье дело». Всё остальное — какое-то безфокусное, типа твою маму в кино водил, вся россия помещается. Осуждаю, родину мать любить надо. Ну в общем я думаю что и без принципиальной позиции от-но судейства диссов на себя я бы скорее предпочел за оппонента голос отдать. У тебя технически всё круто, но по смысловой части как-то совсем никак. Да и к технике можно доебстись, например последние строки ты пишешь уже без привязки к ритморифмике, в них же заявляешь раскрытие темы. Из этого можно подумать, что с раскрытием с сохранением техники ты типа решил не запариваться. Типа как тоже не айс, получается. Думаю по баллам тут баллов 6 будет +- справедливо давать.
NKTKT - Страйкер
Нкткт - ну чем-то конечно напомнило дроу дога. Не могу только понять - дроу дога из будущего, когда он начнет писать чуть техничнее, или дроу дога из прошлого, когда он еще не успел полностью преисполниться. Вопрос в общем открытый. Но буду честен, этот твой текст мне было интереснее всего читать на фоне прошлых раундов. Тут как-то и по смыслу не слишком душно, и по технике что ли интереснее выглядит, по крайней мере в паре мест мне показались очень удачными выбранные формулировки. Но конечно часть положений осуждаю. В этом раунде я решил вернуться к судейству по ОВ потому что критерии не мое, я в них сам не сильно умею, но так сложилось что судить позвали и я тут с той лишь целью, чтобы сообщить, что у тебя допустим 7 баллов. А других целей не имею особо.
Страйкер - я бы не хотел чтобы джекпот у райских врат на фейс контроле стоял, мне кажется я тогда буду в невыгодном положении. За нож в спину сорян, в том раунде конечно не попал в настроение, зато в этом не промахнулся. Думаю, на уровне ОВ мне понравилось примерно так же, как и текст нкткт, чуть минус за отсылку на текст оппонента на этот раунд, чуть плюс за рефлексию вокруг неофа - мне в общем то тема близка и мемчики понятные и все такое. При равенстве баллов отдам голос по принципу того, что твои репы меня стабильно прикалывают (почти), а репы оппонента меня из большего не прикалывают. В общем за бОльшую стабильность тебе +0,5 балла итого 7,5 голос. |