Тема: Работа
Показать сообщение отдельно
Splash.
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2023, 03:53
  #334 (ПС)
-Цитата от Клавиатурный Герой Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Какой-то невнятный вопрос
Этот вопрос видимо не для средних умов но я тебе поясню: даже "человек, который преуспевает за мой счёт" - НЕСВОБОДЕН. Он винтик этой капиталистической системы

Показать скрытый текст

Пищевая цепочка.

Если реально веришь, что ты наверху это пищевой цепочки - то ты блаженный

И ещё момент: если ты думаешь, что самое главное "быть директором юрлица", даже если у тебя 5-6 подчинённых, или вообще ИП-шником в одного - ты всё равно зависишь. От более крупных акул в твоей сфере бизнеса (я даже сейчас не говорю за проверяющие государственные органы, налоговую, таможню и т.д.). "Крупная акула" если захочет - то задушит твою конторку низкими ценами. И если валовый доход от своей маржинальности (считай твоя "зарплата") будет копеечная, то может лучше работать руководителем отдела в крупной конторе с хорошей зарплатой?

И особой редкой категорией людей, которых можно поставить вне этой системы - это творческие талантливые люди: учёные, программисты, инженеры или актёры, музыканты...

Показать скрытый текст
например, из моего города Воронежа - Лена Гликсон уехала в Лос-Анджелес и работает музыкальным редактором в Голливуде https://www.kinopoisk.ru/media/article/4006257/ (в её послужном списке: сериал "Очень странные дела", "Джокер", "Отряд самоубийц" и т.п.

вот это действительно люди, добившиеся хороших денег за счёт своего таланта! но даже и у них есть "дядя" на которого они все работают. Даже они - не являются печатным станком по выпуску денег.
Те же певцы - зависят от зрителей: если солдаут в крупном зале - это хорошие бабки. А если пришло 25 человек в душной рыгаловке подвального помещения, ну может деньги на биг тейсти после "концерта" и логистику к месту выступления и обратно - окупятся
Да это бесполезно, он всё равно так и будет дурачком прикидываться
А так вообще респект

Любой известный человек вынужден быть "угодным" и "правильным", только не для одного "дяди", а для миллионов. Сказал что-нибудь неугодное публике - сразу минус контракты, минус подписота.

Нет никаких свободных от "дядь" людей
Показать скрытый текст
КРОМЕ ЕГОРА КВАРЦА КОНЕЧНО ЖЕ