Тема: Эмиграция
Показать сообщение отдельно
Ван Винсент Верон
новый пользователь
Аватар для Ван Винсент Верон
Сообщения: 306
Регистрация: 09.08.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2023, 22:47
ВКонтакте
  #206 (ПС)
-Цитата от JoyBoy Посмотреть сообщение
Да, блять, это так и работает, родился в богатой образованной семье, родители вкладывали в тебя все шо можно, имел доступ к хорошему образованию - стал тем, кем стал.
нет, это работает вообще не так, тупой патрик, а напрямую зависит от инвестиций в науку непосредственно государством. если государство создает подходящий научный климат, повышая гос. расходы и вкладываясь в ниокр, туда и будут сливаться все ученые, достижения которых будут уже в рамках новой юрисдикции формировать ввп уже новой страны, повышая производительность труда и увеличивая долю ввп этой страны в мировом
родители и тем более ПРОШЛЫЕ ПОКОЛЕНИЯ () тут вообще никакой роли не играют

собственно, на 2022

-
Россия занимает девятое место в мире по объему внутренних затрат на исследования и разработки, сообщает Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

«По объему внутренних затрат на исследования и разработки (ИР) в расчете по паритету покупательной способности национальных валют наша страна занимает девятое место в мире ($44,5 млрд), — говорится в сообщении. Пятерку лидеров с заметным отрывом от других стран составляют США ($657,5 млрд), Китай ($525,7 млрд), Япония ($173,3 млрд), Германия ($147,5 млрд) и Республика Корея ($102,5 млрд).

С точки зрения приоритетности сферы исследований и разработки в структуре экономики, т. е. по удельному весу затрат на науку в валовом внутреннем продукте (ВВП), Россия (1,04%) занимает лишь 37-е место. Топ-5 по этому показателю занимают: Израиль — 4,9%, Республика Корея — 4,6%, Тайвань — 3,5%, Швеция — 3,4%, Япония — 3,2%. США и Китай, лидирующие по затратам на отрасль, располагаются на 9-й и 14-й позициях (3,1 и 2,2%).
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/06/30/876322-rossiya-voshla
то есть на данный момент тут вообще нехуй обсуждать, особенно после санкций и доп дискриминации ученых, оставшихся в юрисдикции рф, не говоря уже о, собственно, дискриминации их же самой рф путем урезания финансирования все последние 30 лет

offline
Ответить с цитированием