-Цитата от Mdfckr
Судя по этому топу, я вообще в худшие части FF играл

ХЗ, че там в топе. Не играл только в 1-5 и спин офы, а-ля тактикс, евер кризис и тд.
Мой топ по охуенной (до некоторого времени) вселенной от скворечника:
1. Девятая - топ.
2. Двенашка - топ.
3. Восьмая часть весьма хороша.
4. Семерка тоже хороша.
5. Закрыть топ-5 десяткой можно, интересно, хардкорно.
13 - слишком замудренная система парадигм, добавили ненужных свистоперделок как в ММО, лень разбираться было. Да и приставки не было тогда на долгий срок.
X-2 - нуууууу такое себе совсем. Просто высосано из пальца на волне хайпа десятки.
Кризис кор, кстати, в свое время на ПСП была отличной. Дёрж оф Церберус - очень понравился, но мне тогда было лет 16 и хз, так ли всё прекрасно в этой игре, как в моих воспоминаниях.
Тайп Зеро - интересные механики, но уже чувствовалось, что не то.
15 - была такой лютой хуетой.
Но 16 её смогла переплюнуть. Прям очень сильно обосралась. Это не то что плохая финалка, это одна из худших игр, в которые я играл. Сюжет там может и норм, немного напомнило политические игры из 12 части, но обосранный гейплей начисто убивает задатки неплохого сюжета.
Ремейк семерки вызывает смешанные чувства. Невероятно уебански-непонятная боевка, хотя определенная каста людей кудахчет, что раскрывается она онли на высоком уровне сложности. Не знаю, просто как в 16 дольше бомжей ковырять и всё.
Но не смотря на это она красивая, шо пиздец. Левел дизайн, саммоны, катсцены - все ок. Так что как бы не плевался, Реберз скорее всего буду брать на старте.