если брать историю каторой я мало верю но все же она есть и все живут по её основам, то эти земли пренадлежали как и арабам что тут жили, так и племянам авраама "бней исраэль" (дети израиля). каторые сами себя разделили на два лагеря. одини остались в другие из них свалили жить в европу на 2000 лет.
спустя 2000 лет когда все страны мира решили проголосовать за израильское государство и вернуть детей израиля на их земли, то у тех кто тут и так жили под британским мандатом загорелись пердаки, они то первые напали на мирных граждан каторые только только пережили халакост, при этом когда этим гражданам не было даже средств чтобы себя защитить в те годы. и вот спустя почти 80 лет когда ничего особо не изминилось и стало намного хуже. мир называет нас аккупантами и сатанистами когда мы по сути вернулись в свой дом и нам тут хорошо, ну почти
я тут живу почти 30 лет, скажу что тут как бы не каждый жид "правит миром" и вообще, всем на это похуй, израиль самая дорогая страна в мире, тут все заняты своими личными проблемами, по мимо войны в газе. каторую они сами в очередной раз начали....и то что погибают там люди это только по их вине, сами выбрали ХАМАС, сами перешли забор 7го октября, сами помогали ХАМАСу с отчитской в кибуцах, сами в полне вероятно убивали и помогали забрать заложников. есть видосы что это подтверждают так что тут нет виновных особо, но почемуто именно на израиль все смотрят полохо. мне интиресно как бы поступили другие страны если бы у них такое случилось. или нам надо просто поднять руки и дать им всех нас перерезать?
хотя с кем я тут буду спорить, россия уже третий год устраивает геноцид на украине и ваш ебанный путин будет по хуже чем лидеры ХАМАСА
этот мир просто тупо ебанулся на голову