Показать сообщение отдельно
Spike
R1lakkuma
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2024, 09:56
  #3455 (ПС)
-Цитата от Ворую Уголь Посмотреть сообщение
Ну и насколько много таких людей которые читают мангу? Ну точно не так много людей, как смотрят аниме. Что бы читать манги нужно как минимум очень любить аниме, иными словами быть аниме задротером. Иначе я незнаю что может заставить читать чернобелые японские комиксы. Мне вот, например, очень нравиться "Берсерк", но даже несмотря на это я не смог осилить чернобелые японские комиксы, в свое время. Была бы это хотя бы книга, но читать комиксы...

Переводят аниме конечно тоже васяны. Но ты посмотри как аниме популярно и какая конкуренция там на озвучку. Посмотри сколько людей занимаеться этим, практически как с фильмами. А конкуренция как известно ведет к качеству.
Ну, в Японии, Европе и штатах манга популярная вещь очень.
Не зря японские комиксы переводятся и расходятся по всему миру И на перевод, кстати, в том же СНГ миллион всяких васянов, которые переводят. Так же как васяны в один голос "озвучивают" онеме
Про количество=качество, вот тут с тобой в корне не соглашусь. Единственное качество - это Реанимедия. Остальное это все лютая дичь, которую можно смотреть будучи мелким пиздюком, как я смотрел Ван Пис от персоны99, но сейчас я лучше вообще без звука буду смотреть, чем слушать ущербные переводы васянов писклявых.
Но это такое, ладно. Тебе не нравится, мне нравится. Вкусовщина.

Ну аниме Берсерк - это все же дарк фэнтези. Хоть возможно и манга чуть больше дарк фэнтези чем аниме. А эталонная это аниме потому что, годный сюжет и мрачный сеттинг, годная рисовка, годные анимации, особенно для 97 года, если там и есть статичные картинки то их там минимум. В этом аниме нету какого-то черезмерного пафоса, как например в аниме бродяга Кеншин. Которое аниме так то неплохое, но где перед тем как подраться могут толкать пафосные речи по 5 мин. В Берсерке практически нету какой либо кринжатины, которая присутствует в большинстве аниме. Берсерк - это то аниме которое не стыдно посоветовать даже людям незнакомым с аниме. Так вижу.
Ну я сначала смотрел Берсерк, потом читал Берсерк. По своим личным ощущениям могу сказать, что именно в 97 году минимум дарк фэнтези, минимум экшона. Там все упирается в построение отношений Грифита и Гатца. Если я не ошибаюсь, то 90% событий сериала, это 5-6 глав манги. И только в конце раскрывается всё, когда Бехелит начинает действовать и тд. Во втором сезоне экшона в разы больше. Я за второй сезон, например.
Смотрел я давно, может что-то в памяти уже и не так, но пересматривать я его явно не буду.
Первый бы не советовал никому.
Кеншина не смотрел и не читал, не вызывает интереса, сказать ниче не могу Но в ту пору это типа нормально, когда пиздят высокопарно 2 серии, а драчка 5 минут.

А чем тебе конкретно Евангелион нравиться? Мне просто хотелось бы понять за что его любят?
Ева охуенна своей подачей, в которую надо вникать. Психодел, отношения людей с разными типами характеров, непонятные Ангелы и еще более непонятный "Конец Евангелиона". Наверное за то люблю, что это "взрослое" аниме.