-Цитата от JoyBoy
-Цитата от Ворую Уголь
-Цитата от JoyBoy
По поводу манги: когда после сериала начал читать мангу Берсерка, чтобы узнать шо там было дальше, то уже не воспринимал это все как комикс: в голове дорисовывалась недостающая озвучка, музыка и т.д., зато получал продолжение истории, без ненужной воды и цензуры. Аниме 97 в целом то не ахти какая в плане рисовки, зачастую просто 1 кадр растягивают на несколько минут передвигая камеру или анимируют только голову. Мангу только из-за Берсерка изначально впервые прочитал и не пожалел ни разу (хотя, на самом деле пожалел, но по причине того, что автор Берсерка так историю и не закончил). Потом мангу Gantz после аниме прочитал по тем же самым причинам, там такой размах событий, шо вероятно аниме бы даже не осилило такую экранизацию на то время.
У меня был обратный эффект от манги. Это как если бы я играл в современную игру на пк, а потом мне пришлось играть в тетрис. Такие у меня ощущения были. Притом будь это книга все было бы окей, но это комикс.
Вторая проблема неудобство. На чем его читать, даже сейчас. Это скорей всего планшет нужен, менее удобный вариант ноут. Сейчас у меня есть ноут, но тогда у меня был пк и по моему электронная читалка уже была, не цветная приспособленная по большей части для текста. Сейчас может быть что-то в бумажном ввиде найти можно, незнаю, но тогда такого понятно дело не было.
По поводу анимации в Берсерке, я уже точно не помню, но анимация там относительно неплохая по тем годам точно. Даже сейчас она неплохо смотрится. Можно посмотреть на то же Наруто, где были сцены где 2 минуты могли показывать статичную картинку и анимированный рот, типо персонаж говорит. Ну или глянуть сцены боев в том же Бродяги Кеншин, которые отвратительно смотрятся по меркам остальной части аниме, где явно видно что на них экономили. А Бродяга Кеншин, тоже оригинальное аниме вышло 96 года.
Gantz - смотрел только аниме и то очень давно. В то время мне понравилось, но по прошествии времени могу сказать что аниме такое себе.
А я, наоборот, как книгу это бы не осилил, слишком скучно бы вышло, после такого яркого аниме, переходить на одни буквы, а когда комикс, то хотя бы можно дорисовать в воображение недостающее кое-как. Я себе на ноут скачал с торрента мангу и почитывал пару месяцев, забил даже на другой контент, пока не дочитал. В аниме много чего вырезали, даже из той небольшой арки, которую экранизировали, а то, что вышло как продолжение аниме 97 это вообще вырвиглазная хрень, порезанная на лоскуты, к тому же, мне там только пара сцен понравились, в основном бои, которые местами реально эффектно сделали, например, где Гатц доспех Черепа надел впервые.
Если нравится дарк фентези, то советую глянуть вторую экранизацию Hellsing (там, где 10 OVA), кстати.
Ну у меня воображения и из букв может само все дорисовать. Но при этом не пришлось бы картинки из комикса рассматривать. Для меня это не проблема, я еще застал времена когда имело смысл читать книги и даже в копьютерных играх играх приходилось фантазией дорисовывать происходящее т.к графика была печальная.
Насчет продолжения аниме берсерка у меня похожие впечатления.
И что за вторая экранизация Хелсинга? Я когда то очень давно Хельсинга начинал смотреть, но в тот момент что-то не зашло.