Показать сообщение отдельно
JoyBoy
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2024, 15:35
  #144 (ПС)
-Цитата от Зейтинбурн Посмотреть сообщение
-Цитата от JoyBoy Посмотреть сообщение
-Цитата от Зейтинбурн Посмотреть сообщение

Джордж Вашингтон из 18 века? ему уже Екатерина Великая сообщила
Так там были легитимные выборы или нет? Могут ли быть легитимными выборы, когда доступен для выбора всего один кандидат?
В 18 веке, когда в России еще процветала самодержавная монархия, в Америке уже зарождались и развивались демократические институты. Для того времени эти процессы были достаточно революционными. В мире господствовали империи. Твой пример о том, как британская колония превращалась в независимое демократическое государство. Он не может объяснить отсутствие выборов в современной России, так как вообще с ними никак не связан.
Историю не особо любил в школе, да?
Ну вот я учился и знаю, что демократия, выборы и т.д. были впервые придуманы в Древней Греции и Древнем Риме. Даже в Древней Руси чиновников или Царей выбирали голосованием, почитай про Земский собор, например, причем, зачастую кандидат на престол соревновался с царями из других стран. Какой нах в пизду революционный процесс в 18 веке? Ты мне ответишь, легитимный был президент, который был выбран будучи ЕДИНСТВЕННЫМ кандидатом, а выборщики даже не имели возможности проголосовать против?