30 мая 2024, 23:39
| | |
#19 (ПС)
| Привет ребятки
Многие чето недовольны, а мне вполне себе понравилось. У обоих финалистов текста-рассуждения, эдакие зарифмованные эссе. Доступно, интересно, не вычурно. Перечитал по несколько раз каждого, не заебался нисколько - что есть хороший знак. и даже плотно забитый на техничную выдрочность болт не особо портит общее впечатление.
Ким - текст показался неким продолжением темы позапрошлого раунда, киберпространство и оцифровка жизни тебе покою не дают. При прочтении, как я уже и писал в одном из коментов, создалось впечатление будто посидел с знакомым за пивком, обсудили за жизнь и интересности.
даже в самом жёстком отборе
родится порой эстет;
человек человеку повар,
человек человеку стейк. - очень сочный кусок
ах как бы хотелось
довериться мудрой вечности,
ответственность на кого-нибудь
переложить сполна;
я расслаблюсь –
а ты качай меня на волнах, - и вот это
Упоминание противницы в тексте было какое то странное и неуклюжее, будто добавил в последний момент по независящим от тебя обстоятельствам.
Ядвига - по духу напомнило дисс эминема на самого себя в 8 миле. Ведьма говорите, вот вам о ведьмах.
а по содержанию и стилистике - школьные сочинения на заданную тему, мол с незапамятных времен истории известно о женщинах обладающих даром... тыр тыр пыр пыр.
можно ли наверняка ответить:
что-то осталось во мне от ведьмы?
и не пойму ещё – хоть убей:
что человеческого в тебе? - вот этот кусок сильно вывозит на себе все повествование, на мой взгляд.
С другой стороны рифмы подобраны лучше, и в целом история более гладко подана.
Детали и прочее, и упоминание оппонента выглядит тут куда органичнее
В целом хочу сказать спасибо участникам и организатору. С каждым годом все больше сомневаюсь, что этот вид развлечения кому то еще нужен, и каждый раз (с той или иной степенью успеха) раздел умудряется разродиться очередным батлом, что если очень круто! |