18 октября 2024, 20:44
| | |
#8 (ПС)
| Первый в исключительной форме, несмотря на длительный простой и, казалось бы, растренированность. Я абсолютно уверен - это именно то, чего не хватает рэпу на русском языке уже много лет, и именно то, что называется когда-то широко распространённым словом "тру". Рэп не вынужденный, не скованный совершенно надуманной идеей о необходимости некого эфемерного взросления, не превративший переизобретение себя в самоцель. Мне, может быть, кажется, но как будто для русских рэперов сейчас стало очень престижным заниматься чем угодно кроме того, что у них получается лучше всего и что они умеют лучше всего. Класс поступает ровно наоборот, в конечном итоге и "Не интеллектуал", и "Антигерой" - песни, которые можно более-менее смело сравнивать даже с лучшими образцами его творчества. Конечно, музыка упростилась, поскольку раньше они с Царём или высиживали часами, дотошно производя собственные биты, или читали под какие-то минуса крутых мировых битмейкеров, но всё, что я слышу в треке - это формулу "пришёл, сделал то, что отлично умеет, и получилось офигительно". По-моему, большего и не надо, надеюсь только, что Первый ещё повыпускает песни до наступления очередной паузы в несколько лет.
"Боже, дай мне разум, и терпения, и панцерфауст" |