-Цитата от Лобсанг
Кто уже посмотрел
Alien: Romulus 2024?
Мне понравилось (если брать общеее впечатление). Когда увидел, что сразу 3 крутые организации, делающие спец.эффекты (Weta Workshop, Studio Gillis и Legacy Effects) участвовали в фильме, подумал, что визуальные эффекты будут супер-нереальные. Ведь один только "9 Район" чего стоит. Weta Workshop их отрисовала там - как настоящих, а не "рисованных".
Визуальная графика в фильме в целом на высоте, рекомендую смотреть версию только 4К с HDR на соответствующем ТВ, с поддержкой HDR-10 технологии (весит не менее 22 Гб такой файлик) супротив "пиздорезки" с хер пойми каким оригинальным контейнером на серваке (там небось ещё значение "Мбит/с" меньше будет, чем в человеческом файле с рутрекера).
Графика космоса показана гораздо круче, чем в сериале Пространство (The Expanse). Но чудище, что в самом конце (не буду спойлерить) как-то херовато прорисовано... схалтурили. Я не мог понять зачем нанимать целые три фирмы по визуальным эффектам, когда может хватить любой одной из них (это как пятерых битмарей звать для "пиздатого" бита, когда может хватить вполне себе и одного битмаря) и я посмотрел на бюджет фильма... а он составляет всего $80 млн.

Для сравнения, чтобы вы понимали, бюджет фильма "Мир Юрского периода-2: Fallen Kingdom" составляет $170 млн. Там всю графику делали Studio Gillis. И смотрелось очень даже реалистично... и динозавры как настоящие были.
Жаль, что продюсеры "Alien: Romulus" пожлобились на эффекты в финале... но в целом это мелочи! На общее впечатление не так влияет.
Посмотрел только что, без повесточки не обошлось конечно, вытащили толкьо атмосфера и спецэффекты