Да, стоит. Мне пришлось и первую "Иллюзию" (название в русской версии) прочитать. Намного по-другому всё воспринимается... Оказывается Уолкер - это дед инженер, а не бабка лесбиянка. Оказывается они по радио с другими бункерами разговаривали втихаря. И когда Джульетта попала в 17-ый бункер - она общалась с Уолкером. Там были её интересные мысли о том, что оказывается не зря контролировали рождаемость (с "лотереей"), видя сирот 17-го бункера. И в конце - Бернард погиб (по книге) если что.
Во 2-ой книге ("Смена") - рассказывается начало, как вообще пришла идея построить убежища, как всё начиналось. Существует "материнский" бункер №1, который контролирует все остальные бункеры (и когда с Лукасом разговаривал "голос" - это был не робот, это был один из работников "смены"). "Смена" - если совсем в двух словах: в материнском бункере сохранили людей, живших до 2046 года, которые застали обычную жизнь до ядерной войны (сенаторы, конгрессмены, бизнесмены и их родственники).
Вот маленькая выдержка,
как Дональда (в конце второго сезона в самой последней серии - его показали) спрятали в укрытие, а его жену Элен - не успели (вернее не смогли).
Спустя годы: все обитатели 1-го бункера лежали в глубокой заморозке... но определённых людей размораживают на 6 месяцев... они отрабатывают полугодовую "смену" - следят за всеми бункерами (книга "Смена" - про смену Дональда). Есть один нюанс - их заставляют пить специальные таблетки, подавляющие память. Им всем присвоили фейковые имена, чтобы помочь забыть прежнюю жизнь, Дональд был "Троем". Книга Смена разделена на две части: там повествуется будущее и 2046 год - до начала ядерной войны (и только к 70 странице стало ясно, что Трой - это Дональд, которого заморозили и периодически размораживают для работы в "сменах"... но я об этом догадался раньше 70-ой стр.

) В общем, Трой (/Дональд) решил перестать пить таблетки чтобы вспомнить. И вот подойдя к одной из капсул - он вспомнил
этот момент - пздц какой чувственный, скажем так.
Я, если честно, хз как они это всё снимать будут, в любом случае: адаптация книги, что-то обрежут, что-то добавят своего (как с жёлтым утёнком, который Дональд подарил журналистке в самой последней серии 2 сезона).